首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

仨酒司机酒驾被民警逮个正着,是想进去过正月十五啊?

核心提示: 民警刚处理完一个酒后驾驶摩托车的司机,又有一个摩托车驾驶人被带上警车,其血液酒精含量为42mg/100ml,处理结果和上一名酒后驾驶摩托车的司机相同。但是,他是A2驾照,还要被降级,花了好几千好不容易学出驾照来,被这瓶酒给毁了,这个代价也够大的。

2月11日是春节假期后的首个工作日,当晚天桥交警在纬六路铁路道桥北开展例行酒驾检查,三名酒司机被民警逮个正着。其中,一名酒司机酒驾当晚请孩子的老师吃饭喝了不少酒,他因抱侥幸心理酒后驾车被查,其血液酒精含量值为154mg/100ml,达到了醉驾标准,他很可能要在看守所里面过十五了。

2月11日晚上9点,天桥交警在纬六路铁路道桥北头例行酒驾检查。9点20分,一辆白色轿车被民警拦下以后,司机涉嫌酒驾被带至警车做血液酒精含量测试,其测试数值为154mg/100ml,达到了醉驾标准。

“晚上请孩子的老师吃饭,因为喝酒过敏席间只喝了一瓶啤酒。”白色轿车的司机说,他知道开车不能喝酒,也知道酒驾怎么处罚,但是他认为自己喝得不多,于是就没有找代驾而是侥幸开车回家,结果马上就要到家了被民警逮个正着。如果其抽血检测的结果也达到醉驾标准,白色轿车司机有可能要在看守所里面过十五了。

随后,一辆摩托车在辅道上被民警拦下,司机也承认喝酒了,酒精测试结果为47mg/100ml,达到了酒驾标准。“有个同事退休,晚上陪他一起喝了点酒,因为自己做过心脏搭桥手术,觉得不陪人家喝点不够意思,就少喝了点。”摩托车司机说,他认为喝的酒不多就侥幸驾车,如今他“够意思”了,却要被罚款1000元、记12分、暂扣驾照6个月。

民警刚处理完一个酒后驾驶摩托车的司机,又有一个摩托车驾驶人被带上警车,其血液酒精含量为42mg/100ml,处理结果和上一名酒后驾驶摩托车的司机相同。但是,他是A2驾照,还要被降级,花了好几千好不容易学出驾照来,被这瓶酒给毁了,这个代价也够大的。

(生活日报首席记者 程凌润)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎