首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南天气预报|小雪今天或还将接着飘 最高气温1℃左右

核心提示: 2019年的第一场雪比以往来得稍晚一些。13日早上,不少市民发现济南街头竟然零星飘起了雪。市民表示,终于盼来这场迟来的雪。

□记者 张国桐 段婷婷

生活日报2月13日讯 2019年的第一场雪比以往来得稍晚一些。13日早上,不少市民发现济南街头竟然零星飘起了雪。市民表示,终于盼来这场迟来的雪。

13日早上7点多,家住工业北路名辉豪庭的市民小刘像往常一样上班,在走出单元门的那一刻,小刘突然觉得一阵零碎的东西不断打在脸上。

“一开始我以为是下小雨呢,结果仔细一看竟然是雪。”小刘告诉记者,春节期间,她不少朋友都在朋友圈里晒起了雪景,看着朋友们都欣喜地拍雪、玩雪,作为济南市民的她只有点赞、评论的份。“连南方都下雪了,济南却没下。”看着其他城市的雪景,小刘心里真的是干着急。

不过,这场雪还不算太晚,13日早上发现下雪后,小刘立刻拍了张照片发布在朋友圈内,题目就叫“终于不用羡慕,济南也下雪了。”在小刘看来,这场迟到的雪虽然比较小,但恰好下在农历正月里,所谓瑞雪兆丰年,希望崭新的2019年能给大家好运。

13日11时济南气象台发布重要天气预报,受暖湿气流和冷空气共同影响,13日夜间到14日前半夜有小雪,13日下午、14日后半夜有零星小雪,全市平均降雪量1-2毫米。济南市人影办将全力实施人工增学作业。

由于气温较低,可能出现积雪和道路结冰;此外,13日夜间和14日可能有雾。济南市人民政府办公厅也发出了《关于降雪结冰应对工作的紧急通知》。

根据济南市气象台2月13日16时发布的天气预报:13日夜间到14日白天阴有小雪,有轻雾或雾,东北风转南风都是3级,14日早晨最低气温-2℃左右,14日最高气温1℃左右。森林火险1级,没有危险,林内可燃物不燃烧,不蔓延。一氧化碳中毒气象潜势等级较高,提醒使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,谨防煤气中毒。

14日夜间阴,局部地区有小雪,有雾或轻雾,15日多云转晴,南风转北风都是3级,最低气温-2℃左右,最高气温4℃。

16日晴,北风转南风都是3级,最低气温-8℃~-5℃,最高气温4℃左右。17日晴转多云,南风3级,最高气温8℃左右。18日阴,南风转北风都是3级,气温略有下降。19~20日多云转晴,北风转南风都是3级,气温变化不大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹