首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

威海文登区2019年度社保缴费正在进行中 有两种缴费方式

核心提示: 为方便就近及时续交社会保险费,2019年可以通过“威海人社”APP进行缴费,或在文登区社保中心、公立医院、燕喜堂连锁药店、大型商场、乡镇街道便民服务中心以及较大的村居社区委员会等处的人社自助终端机进行缴费。

2019年度威海市社会保险费集中缴费期为1月1日至4月30日。为方便就近及时续交社会保险费,2019年可以通过“威海人社”APP进行缴费,或在文登区社保中心、公立医院、燕喜堂连锁药店、大型商场、乡镇街道便民服务中心以及较大的村居社区委员会等处的人社自助终端机进行缴费。

2019年

城乡居民医疗保险缴费标准

根据《威海市人力资源和社会保障局 威海市财政局 国家税务总局威海市税务局关于公布2019年居民基本医疗保险缴费标准的通知》(威人社字〔2018〕143号),2019年1月起,一般居民个人缴费标准为一档每人450元、二档每人650元,未成年居民及高校学生每人200元。

2019年

档案托管人员缴费基数

根据《威海市人力资源和社会保障局关于2019年度城镇个体工商户和灵活就业人员社会保险缴费基数有关问题的通知》(威人社字〔2018〕142号),2019年度职工档案托管人员缴纳社保的最低基数是3650元。待全省在岗职工平均工资公布后,本人申请按照全省在岗职工平均工资缴费的,可以到文登区社保服务大厅进行补缴。

通讯员 林治军 曲禹臻

人社自助终端机 流程图步骤

居民缴费:

主要针对参加城乡居民养老保险和居民医疗人员,能够方便快捷的完成保费的缴纳,提高办事效率。主要操作流程:选择缴费档次-确认信息-插入银行卡-输入密码-取凭条-缴费完成。

托管人员缴费:

主要针对托管人员能够方便快捷的完成社会保险费的缴纳,提高办事效率,主要操作流程:选择基数-选择险种-确认缴费信息-插入银行卡-输入密码-取凭条-缴费完成。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹