首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照海洋公园驯养师史禹祥: 海洋馆里陪游客过喜庆春节

核心提示: 史禹祥,今年28岁,大连人,日照海洋公园驯养师,春节期间没能回家,一直在岗位上为游客分享节日的快乐。从事这个工作九年以来,史禹祥只在家过了三个年。在工作中,他把小动物当作自己的伙伴,用心去呵护它们

6

春节期间,史禹祥所在的海洋公园在进行海豚表演。

7

8

史禹祥和海豚进行互动。

9

在演出中,史禹祥担当主持。

齐鲁晚报记者 彭彦伟     

史禹祥,今年28岁,大连人,日照海洋公园驯养师,春节期间没能回家,一直在岗位上为游客分享节日的快乐。从事这个工作九年以来,史禹祥只在家过了三个年。在工作中,他把小动物当作自己的伙伴,用心去呵护它们,让它们健康成长。

2月8日,农历正月初四,日照海洋公园的驯养师史禹祥早早就来到了单位,准备着上午的演出。史禹祥是海洋公园在2017年招聘的第一批驯养师,参与了海洋公园的创建,见证了公园一步步成长。

记者见到史禹祥时,他正在和海豚玩耍着,硕大的动物在他身边非常听话,温顺着做着各种动作。这个春节,由于工作原因史禹祥没能回家,除夕当天,他还参与了演出。“儿子刚刚两个月,挺想家的,尤其是刚当父亲。”史禹祥说。

这几天来的演出,他时而当驯养师,时而当主持,不管在哪个岗位都兢兢业业,“尤其是在春节期间,一定要用饱满的热情对待顾客,让他们感受到来自海洋公园的新年祝福。”史禹祥说。

史禹祥2010年初从事动物驯养工作,他告诉记者,小时候就非常喜欢动物,当时跟着家人去当地的海洋公园就深深迷上了那些海洋生物。毕业后,他直接应聘了当地海洋公园的驯养师,从刚开始的学徒,到后来的独当一面,这一干就是九年。九年来,他天天与海洋生灵们打着交道,从事着简单而又快乐的生活。史禹祥坦言,这些海洋生物有着很高的智商,相处时间长了与人的感情也很深,“相处久了,感觉就和自己的小伙伴一样,能感受到它们的喜怒哀乐。”史禹祥说。这是一份责任心非常强的工作,这些动物们非常娇贵,要细心呵护它们,稍有点粗心大意就可能造成不可挽回的损失。

这个工作岗位也非常特殊,越是节假日,大家休息的时候他们越忙碌,自海洋公园7月份开业以来他只回家了两次,一次和媳妇领证,另一次就是自己宝宝出生。工作九年来,只在家过了三个年。“希望通过我们的努力给大家带来节日的快乐和问候。”史禹祥说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹