首页 > 新闻 > 体育 > 正文

上任后首败,索帅的蜜月结束了

核心提示: 首败迟早会来,只是时间问题,对于这一点,曼联上下是早有共识,球迷心里也有准备。不过当失利真的来临时,还是有些令人难以接受,毕竟这是顶级的欧冠赛场,对手巴黎圣日耳曼又受伤病困扰,无法排出最佳阵容。

1

◤上任首败出现在欧冠赛场,索尔斯克亚的帅位出现了不稳定因素。 新华社发  

首败迟早会来,只是时间问题,对于这一点,曼联上下是早有共识,球迷心里也有准备。不过当失利真的来临时,还是有些令人难以接受,毕竟这是顶级的欧冠赛场,对手巴黎圣日耳曼又受伤病困扰,无法排出最佳阵容。而随着不败金身的告破,索尔斯克亚与曼联的蜜月期也宣告结束,魔鬼赛程正式打响,首败之后是反弹,还是连败呢?

上任后首败

蜜月期宣告结束

当曼联在欧冠16强战抽到大巴黎时,索尔斯克亚还在以“曼联球迷”的身份评头论足。没想到一天后穆里尼奥就下课了,他从球迷摇身变为主帅,有些意外地迎来执教欧冠的处子秀。不过索帅并非仓促上阵,至少前面有11场“热身赛”,10胜1平的战绩足够骄人,也给他的欧冠首秀平添底气。

然而面对残阵出击的大巴黎,曼联在防守端的问题再度暴露,这是索尔斯克亚上任后并未解决好的问题。但最令人失望的是进攻端,前场三叉戟和博格巴都状态平平,传接球失误较多,红魔的阵地战无果,又打不出犀利反击。若费莱尼尚在,还有备用计划可用。但如今爆炸头一走,索尔斯克亚又没有更果断地早派上卢卡库,结果便是全场10射只有1正,执教曼联以来首次0进球。更不幸的是,马夏尔和林加德两大主力半场受伤,对于三条线作战的曼联来说,无疑又是一大噩耗。

首回合失利

红魔欧冠恐出局

形势对曼联已经非常不利,数据统计显示,欧冠联赛淘汰赛的历史上,此前共有34支球队在首回合的主场较量中净负至少2球,没有一支球队最终能够在次回合逆转晋级。再加上中场核心博格巴红牌停赛,3月6日做客王子公园球场,红魔想要翻盘更是难比登天。

当然,红魔球迷会想起5年前的欧冠八强战,曼联首回合2球落败,但次回合3球逆转淘汰奥林匹亚科斯。但别忘了,当时莫耶斯的球队先客后主,而且阵中还有上演帽子戏法的范佩西。如今,索尔斯克亚准备靠谁呢?

帅位想坐稳

魔鬼赛程是考验

原本曼联若能闯过大巴黎这一关,索尔斯克亚转正的几率将会进一步加大,但如今欧冠已经无法指望,索帅想要留任只剩两个指标可以把握:英超进前四,足总杯夺冠,完成其一就足矣,不过摆在他面前的是一场又一场的硬仗。

2月19日凌晨,曼联将在足总杯第5轮做客挑战切尔西。蓝军刚在曼城身上吞下6球惨败,正愁找不到发泄之处,受伤的老虎极易爆发出反噬之力,更何况红魔上一次在蓝桥取胜已经要追溯到2012年10月,所以连败绝非不可能发生的事情,若欧冠和足总杯双线出局,那么索尔斯克亚只能豪赌联赛了。

然而紧接着,曼联又将在2月24日迎战领头羊利物浦。本赛季首循环的双红会,穆里尼奥在失利后随即下课,如今两队在梦剧场重逢,红魔能够成功复仇吗?一旦再度失守,不仅不能阻止红军争冠的脚步,对阿森纳和切尔西的1分领先优势也岌岌可危,前四随时都可能不保。

连胜的甜蜜总是美好的,但一场失利让现实重新照进来。度过蜜月期的索尔斯克亚迎来艰巨考验,反倒是一件好事。如果他能够转危为安,那足以证明自己就是曼联的真命天子。如果他撑不住,在魔鬼赛程中崩盘,那么曼联还有时间考虑其他人选。总之,接下来的赛程对于索尔斯克亚来说,是压力和际遇并存,主帅之位能否坐稳,就看索尔斯克亚自己了。  (新文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎