首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

盗用车牌上高速 没想到对方脱审 结果,车辆一驶出高速即被查

核心提示: 为躲避抓拍竟然盗用其他车辆号牌,被盗车牌对应车辆竟然是辆脱审车,一上路即被监控探头识别报警,结果13日车辆一驶下高速路就被查。然而,驾驶人所面临的处罚不只是驾驶脱审车上路这么简单。

7

被查获的套牌车和驾驶人。齐鲁晚报记者 张泰来 摄

齐鲁晚报2月13日讯(记者 张泰来 通讯员 张越)为躲避抓拍竟然盗用其他车辆号牌,被盗车牌对应车辆竟然是辆脱审车,一上路即被监控探头识别报警,结果13日车辆一驶下高速路就被查。然而,驾驶人所面临的处罚不只是驾驶脱审车上路这么简单。

13日上午10点半,济南高速交警支队历城大队济南东执法站,“公安集成指挥平台”发出警报:一辆鲁M7×××0号牌别克黑色小型轿车逾期未审验。在收费站出口处,副大队长孟祥坤带民警将刚刚驶出的嫌疑车辆拦下。

“请出示驾驶证、行驶证接受检查。”面对民警指令,驾驶人有些紧张,称所有证件均没有携带,而且连连催促,“你们快点处理行吗?我这还有很重要的事!”甚至,表现出欲驾车离开的冲动。

民警根据多年的查缉经验判断,驾驶人应该有所隐瞒,不会是车辆脱审这么简单。进一步检查民警发现,该车前挡风玻璃处的车辆识别代码被刻意用光盘挡住了。

民警在发动机舱内找到车辆识别代码进行比对,发现与鲁M7×××0所对应数据不一致,也就是说,车上悬挂的号牌不属于本车。随即民警在副驾驶座位下找到一副鲁M0×××8牌照,经查,这才是该车原本号牌,该当事人涉嫌挪用其他车辆号牌并产生了多条违章。

民警现场联系鲁M7×××0号牌主人聂先生,聂先生称自己的车牌几个月之前被盗,当时已经报警。

民警依法将挪用的号牌收缴,对其挪用其他车辆号牌的违法行为移交上级单位做进一步处理,并联系滨州市公安局对车牌盗抢事件进行调查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎