首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南:女子低血糖突晕厥众人急救助化险为夷

核心提示: 2月12日,一名女子在芙蓉街突然晕倒,众人伸出援手,上演了一场爱心接力。

齐鲁晚报2月13日讯(记者 王倩) 2月12日,一名女子在芙蓉街突然晕倒,众人伸出援手,上演了一场爱心接力。

当晚7点多,济南泉星小学学生丁宁和在振邦天桥保安公司上班的妈妈一起到芙蓉街游玩。当走到芙蓉巷时,一名年轻女子突然倒在他们前方,他们立即上前查看。此时倒在地上的女子脸色苍白,头冒冷汗,意识模糊,情况危急,丁宁同学和妈妈一起大声求助周边人员。

因为不确定女子身体状况,大家不敢贸然行动,怕给其造成二次伤害。此时,一名保洁员看到情况后,赶紧跑过来,询问女子情况,小心翼翼地扶着女子,避免其受凉。

一两分钟后,年轻女子逐渐清醒,但依然无法动弹。“开始她连话都无法说,后来她才告诉我们,她有些低血糖。”丁宁的妈妈介绍,看到年轻女子意识越来越清醒,大家悬着的心才放下了,一起把年轻女子慢慢扶起。

保洁员询问周边的人谁有糖,大家均称没有。丁宁想到他刚刚买奶茶的店铺有糖,于是赶紧跑过去。店内工作人员得知情况后,带来一杯糖水。围观的人们多次想要拨打120急救电话,都被女子拒绝了。她表示自己休息一会儿就好了。几分钟后,年轻女子身体逐渐恢复,给帮助她的众人深深鞠了一躬后离开。

整个过程,热心小学生、保洁员、商铺员工纷纷帮忙出力,虽然当晚天气阴冷,但这条小巷却因众人的热心而温暖得如同春天。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎