首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

乡里到市区啥时开直达公交 聊城公交公司:已提交开通申请,正协调

核心提示: “学生上学不方便,进城办事不方便,希望早日开通至韩集的公交线路。”近日,网友“春风十里不如你”通过齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点发来情报并@记者,称聊城市高新技术开发区韩集乡没有通往市区的公交线路

6

红色虚线约为4.8公里,下公交后需步行或者借助其他工具才能到韩集乡。

齐鲁晚报记者 王成         

“学生上学不方便,进城办事不方便,希望早日开通至韩集的公交线路。”近日,网友“春风十里不如你”通过齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点发来情报并@记者,称聊城市高新技术开发区韩集乡没有通往市区的公交线路,给生活造成了不便。

12日,记者联系到该网友。网友告诉记者,如果从2011年算起,韩集乡已有8年的时间没有通往市区的公交线路,而与韩集乡相邻的广平乡却早已开通了公交线路。“一些孩子考到了市区的中学,因为没有公交车,来回上学不方便。”该网友说。

记者发现,韩集乡位于聊城市区的东南部,距离聊城主城区约20公里,位于聊城高新技术开发区东部,地处茌平、东阿、开发区、高新区四县区交界处,距聊城高新技术开发区15公里,通过聊城公交集团的水城通APP查询得知,如果以乘坐公交车的方式由聊城市区到韩集乡政府驻地没有直达公交车,需要从聊城城区乘坐601路公交到东阿县城下车,再从东阿县城转乘16路公交车,到达宋庄站点下车,这相当于绕了远,宋庄站点下车后还有4.8公里才能到达韩集乡政府驻地,这4.8公里的路需要步行或者借助其他交通工具才能到达。

针对韩集乡没有公交线路的情况,记者致电聊城公交集团了解情况。聊城公交集团运管科的相关工作人员告诉记者,他们之前也接到过市民的咨询电话,已经向聊城市交通运输局运输管理处提交了开通至韩集乡公交线路的申请,目前他们仍在积极协调。

记者就此情况咨询了聊城市交通运输局运输管理处,运输管理处工作人员查询相关信息后告诉记者,目前从聊城到韩集乡有隶属于聊城交运集团的客车承担客运任务,由聊城汽车总站发车,韩集乡的乘车位置为韩集汽车站,从聊城发车最早一班客车的发车时间为早上5点半,从韩集发车最早一班客车的发车时间为上午7点,每天运营12个班次,间隔时间在90分钟左右,目前可基本满足群众的出行需求。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹