首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南公交启动应急预案保障市民出行

核心提示: 各营运公司提前对线路途经的易结冰路段进行排查,备齐、备足防滑沙等物资;成立60支青年突击队,在冰雪天气下,及时到相关站点撒防滑沙、清除积雪,努力保障车辆运行。14日清晨提前发动车辆,做好各项出车准备,保障市民乘客顺畅出行。

齐鲁晚报2月13日讯(记者 刘飞跃) 13日,济南公交启动冰雪天气应急预案,安排人员分别前往易积雪、湿滑路段实地查看道路通行情况,及时灵活地调度车辆运行,确保公交线路正常运行,保障市民顺利出行。

为做好冰雪天气下的公交营运工作,保障市民正常出行,济南公交安排人员分别前往东部、南部、北部等80余处易积雪、湿滑路段实地查看道路通行情况,及时灵活地调度车辆运行。适时增加运力投入,保持良好的运行秩序,较好地满足了冰雪天气下市民的正常出行。 

记者了解到,各车队管理人员13日晚将全部留守车队,做好14日出车的各项准备工作。同时,认真排查整治各类安全隐患,加强车辆安全设施的检查和维修保养,确保病车不上路,对应急救援车辆进行检修、检测,确保正常使用。加大对电车整流站及电车安全设施的检查、检修力度,杜绝因恶劣天气引发漏电事故。对加油(气)站、仓库、车间、在建工程等部位消防设施、用电设施进行排查,做好防冰冻灾害措施的落实,及时清除场站内的积雪,为营运生产提供便利条件。

另外,做好车辆防滑工作。各营运公司提前对线路途经的易结冰路段进行排查,备齐、备足防滑沙等物资;时刻关注运行线路的安全情况,制定应对方案;管理人员及应急队伍全部到岗、到位;对途经南部山区、农村道路的公交线路要由驾驶经验丰富的驾驶员执行营运任务;成立60支青年突击队,在冰雪天气下,及时到相关站点撒防滑沙、清除积雪,努力保障车辆运行。14日清晨提前发动车辆,做好各项出车准备,保障市民乘客顺畅出行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎