首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

春节假期万余游客到“中国最北城市”感受冰雪世界

核心提示: 13日,“中国最北城市”黑龙江省大兴安岭漠河市发布消息,今年春节小长假期间,漠河市迎来旅游小高峰。2月4日至10日,漠河市共接待游客13500人次,同比增长4.73%;实现旅游收入1150万元人民币,同比增长5.02%。

春节假期万余游客到“中国最北城市”感受冰雪世界    游客在“中国最北城市”体验泼水成冰。(王景阳/摄) 王晓丹 摄

中新网漠河2月13日电(王景阳 姜辉) 13日,“中国最北城市”黑龙江省大兴安岭漠河市发布消息,今年春节小长假期间,漠河市迎来旅游小高峰。2月4日至10日,漠河市共接待游客13500人次,同比增长4.73%;实现旅游收入1150万元人民币,同比增长5.02%。

游客在“中国最北城市”感受冰雪世界。(王景阳/摄) 王晓丹 摄游客在“中国最北城市”感受冰雪世界。(王景阳/摄) 王晓丹 摄

漠河市是中国最北边的城市,也是中国纬度最高、气温最低的城市,素有金鸡之冠、天鹅之首的美誉,所辖5A级景区北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

2月7日(中国农历大年初三)以来,漠河市迎来旅游高峰,北极村、北红村、观音山等景区最受游客欢迎。大批游客一路向北,感受震撼的冰雪世界,体验神奇的“泼水成冰”,品尝各类野山珍和冷水鱼,畅享最具北方特色的新春佳节。

游客在“中国最北城市”感受冰雪世界。(王景阳/摄) 王晓丹 摄游客在“中国最北城市”感受冰雪世界。(王景阳/摄) 王晓丹 摄

春季期间,漠河市开展了“神州北极过大年”等活动,通过秧歌汇演,包饺子比赛 、篝火晚会等丰富多彩的春节民俗体验活动,丰富了游客的假日文化生活。同时,制定了详细应急预案,并对景区内的宾馆、饭店、旅行社进行了严格检查,在景区的主要位置公布了旅游投诉电话,保证游客的安全出行和切身利益。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇