首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!广西警方解救女婴是怎么回事?背后原因真相始末

核心提示: 今日(2月13日)凌晨,钦州钦南警方发布通报称,昨晚(12日)23时50分许,在防城港市上思县成功解救被拐女婴,当场抓获涉案嫌疑人梁某(女)。

2月12日下午,钦州一名女婴在服装店被人抱走,引起大量网友关注。

今日(2月13日)凌晨,钦州钦南警方发布通报称,昨晚(12日)23时50分许,在防城港市上思县成功解救被拐女婴,当场抓获涉案嫌疑人梁某(女)。

点击回看↓↓↓

广西一女婴在服装店内被抱走!警方火速解救,涉案女子落网

那么,涉案嫌疑人是什么身份?她的作案动机又是什么?

女婴安全被寻回

上思县公安局叫安派出所民警告诉记者,12日晚接到报警后,经过3个多小时寻找,最终在上思县叫安镇一男子黎某家中找到涉案女子梁某和女婴,但没找到黎某。

13日,记者联系上女婴的妈妈卜女士,卜女士说,她和梁某是朋友,平时较熟,梁某常到店里面来抱小孩玩。12日下午,梁某把小孩抱出去之后,就再没抱回来,也联系不上。12日下午6时多,梁某打电话过来,告知了大概位置。

涉事男子称不知情

13日早上,涉事男子黎某到上思县公安局叫安派出所自首。据黎某交代,他对女婴被拐一事完全不知情,他以为这孩子是他和梁某所生。

据了解,黎某今年30岁,梁某35岁,两人于2015年在网上认识,不久后,梁某就到家中与其同居一段时间,梁某平时会在钦州、上思两地往来。

去年,梁某称自己怀孕了,回钦州待产,而他去外地打工。生下小孩后,梁某经常发小视频、图片给他。

今年过年,他从外地打工回来,家人希望他和梁某带小孩一起回家过年。但他联系梁某时,梁某却找借口回避,表示大年初八会带小孩和他一起回上思。

作案女子两头撒谎

2月12日(大年初八),梁某果然联系黎某到钦州接她。当天下午,梁某抱走女婴之后,和黎某一起回到了上思,没想到此事在网上引起大量关注。

当时,黎某也看到了网上的信息。梁某却和黎某解释称,她的家人不同意双方来往,把小孩抱来之后,家人报警了。警察到来时,让黎某回避,她会处理好此事。

不过,12日下午6时多,梁某联系卜女士和她的家人,却是另外一种说法,她称几年前给上思一个男子介绍过对象,但不成功,后来她与该男子产生了债务纠纷。如今她和孩子被该男子控制了,并告知她和孩子的大概位置。

此外,记者还获悉,梁某已婚,并欠有不少债务,她一直用假名和黎某交往。

目前,梁某已经被钦州市公安局钦南分局带走调查,案件还在进一步处理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳