首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

情人节“接棒”春节花市 上海鲜花市场持续火热

核心提示: 春节花市还未淡去,情人节即“接棒”,上海鲜花市场持续火热。13日,记者实地走访花卉市场,鲜花总体呈现品质高、价格高、货量大的特点,其中进口玫瑰最为热销。

情人节“接棒”春节花市上海鲜花市场持续火热    快递人员前来取花。 张亨伟 摄

中新网上海2月13日电 (记者 张亨伟)春节花市还未淡去,情人节即“接棒”,上海鲜花市场持续火热。13日,记者实地走访花卉市场,鲜花总体呈现品质高、价格高、货量大的特点,其中进口玫瑰最为热销。

记者在位于上海市徐汇区的钦青花卉市场内看到,鲜切花摊位姹紫嫣红、香气四溢。花艺师们正在加紧包扎鲜花花束,期间不断有快递员前来取花、送花,店员的电话响个不停,都是来自消费者的情人节鲜花订单。

花艺师们正在加紧包扎鲜花花束。 张亨伟 摄花艺师们正在加紧包扎鲜花花束。 张亨伟 摄

据介绍,今年的情人节紧挨着春节长假,物流尚未完全恢复正常,造成鲜花供不应求,价格水涨船高。淡季五元一枝的普通玫瑰近期身价都翻了四五倍,色彩斑斓的进口玫瑰更是卖到五六百一束。

花艺师张弘艺表示,“南非的进口玫瑰是比较畅销的。今年价钱比往年要贵一点,因为春运的关系。正常有二三十块(一枝),七彩玫瑰,蓝色玫瑰在一百多。最贵的是黑玫瑰,这个大概在180元一枝”。

七彩玫瑰美丽娇艳。 张亨伟 摄七彩玫瑰美丽娇艳。 张亨伟 摄

和实地选购相比,更多的订单来自于网络渠道。据阳阳花艺老板沈清介绍:“情人节期间,仅这一家店就接到鲜花订单200多束、4千枝,其中一半是在线预订”。淘宝网发布的一份调查报告显示,今年情人节鲜花消费同比猛增69%,其中玫瑰订单大涨220%。近六成订单来自于一二线城市,上海排名第一。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇