首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

艺考故事:考生忙赶考,爸妈帮排队

核心提示: 2019年艺考开始了,在济南各个艺考考点,很多家长都是与孩子一起“赶考”,对在十天时间里动辄要参加10来所学校艺考校考的考生们来说,都是家长学生齐上阵。在山东艺术学院文东校区音乐表演专业的初试现场,有的家长早上七点钟就来排队候考,而考生还在别的学校参加考试。

1

2

3

齐鲁晚报2月13日讯(记者 尹明亮)2019年艺考开始了,在济南各个艺考考点,很多家长都是与孩子一起“赶考”,对在十天时间里动辄要参加10来所学校艺考校考的考生们来说,都是家长学生齐上阵。在山东艺术学院文东校区音乐表演专业的初试现场,有的家长早上七点钟就来排队候考,而考生还在别的学校参加考试。

“先把孩子送到山东师范大学参加笔试了,我才过来帮他排队准备这边的初试。”13日上午10点多,在山东艺术学院音乐表演(中国乐器演奏)专业长长的候考队伍中,12日便从东营赶到济南的李先生站在了比较靠后的位置,儿子学的是二胡,这个艺考季,一家人都将陪着孩子在外边考试。“孩子考试日程安排比较紧,我把他送下后,早上8点就过来了,但来得还是晚了点。”李先生说,自己排上队,儿子参加完在山东师范大学的笔试后,就赶过来参加初试。

在长长的候考队伍中,多数都是拿着准考证的家长,其中有不少都是像李先生一样,孩子还在别处参加着考试。另外的一些,则是家长们担心长时间的排队小号考生精力,所以自己排队,而让考生在一旁练琴。

相对于李先生在队伍的中间位置,同样在帮女儿排着队的王女士位置更靠前一些,但还是略显着急一些,早上7点钟赶到学校排队,女儿小艾在一旁练习着古筝,王女士则已经站了整整三个小时的队,工作人员新发的号显示着前面还有41个考生。“,因为我们中午还得赶到省实验中学考点参加南昌师范学院的考试,知道报考山艺的考生比较多,所以就早点过来了,但前边还是有很多人了。”看着着急的王女士,排在前边的一位学生家长主动和王女士换了号,不到10点半,女儿终于走进了考场,王女士着急的心也才放松了些。“这十来天里,要陪着孩子考十七八个学校,14日去潍坊,一天就要参加三个学校的考试,到最后都不一定全都赶得过来。”王女士说。“陪孩子多参加几场考试,走进大学的希望也总会大一些。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳