首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

先行区今年要建300万平保障房,2年内建成,回迁促拆迁

核心提示: 记者从济南新旧动能转换先行区2019全面攻坚暨百日会战誓师大会了解到,未来三年先行区要集中力量推进156个村约12万人的拆迁工作,完成1000平方米、13个安置区的建设任务。

齐鲁晚报2月13日讯(记者 王皇)记者从济南新旧动能转换先行区2019全面攻坚暨百日会战誓师大会了解到,未来三年先行区要集中力量推进156个村约12万人的拆迁工作,完成1000平方米、13个安置区的建设任务。其中,今年要开工建设300万平米保障房,大桥2个安置区在建50万平米,采空区村庄安置区开工15万平米,崔寨5个安置区建设200万平,孙耿再开工20万平米,太平安置区15万平。

济南先行区党工委副书记、管委会主任宋卫东说,这些安置房原则上要在2年建成,有力保证拆迁。“安置房必须加快推进,让老百姓尽快回迁,保证拆迁任务完成。”

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳