首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

春节期间济南运输垃圾2.6万吨 处理餐厨垃圾1200余吨

核心提示: 据了解,春节期间,济南市城管系统对4984万平方米主次道路、1877万平方米的支路进行正常化保洁,运输垃圾2.6万吨。

11

保洁员全员上岗,保障春节期间市容市貌。 济南市城管局供图    

齐鲁晚报2月11日讯(记者 张晓燕)春节期间,济南市城管系统保洁员、执法队员全员上岗,全力保障春节期间的市容秩序。

据了解,春节期间,济南市城管系统对4984万平方米主次道路、1877万平方米的支路进行正常化保洁,运输垃圾2.6万吨。其中,焚烧处理1.73万吨,发电831万度;卫生填埋8739.2吨,处理填埋场渗滤液3452吨,收集处理填埋气4.75万方,发电7.56万度,无害化处理率100%;处理餐厨垃圾1207.2吨。

“节日期间,我们还加大了对路灯杆及灯箱广告清洁力度。”济南市城管局相关负责人表示,他们对“一环一湖”周边重点道路的路灯设施进行逐杆逐井检查、维修。开启8桥景观夜间照明设施,抢修处理了15处支路短路故障及灯不亮问题,确保了主次干道和重点区域亮灯率100%。“节日期间,我们加强对大明湖、趵突泉、千佛山等主要景点的17个重要部位进行巡查、督查,其中取缔流动商贩1593处,规范店外经营3309余处。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎