首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

他们24小时值班,揭晓春节期间济南供热安全平稳的秘密

核心提示: 春节期间,为了保障正常稳定供热,全方位做好供热服务保障,保障用户度过了一个祥和、温暖的新春佳节。济南热力集团公司干部职工一直坚守岗位,所辖8大客户服务营业厅正常营业,受理供热政策咨询、办理用热、低保(特困)优惠减免和采暖费收交等业务。

QQ图片20190210131224

QQ图片20190210131230

春节期间,为了保障正常稳定供热,全方位做好供热服务保障,保障用户度过了一个祥和、温暖的新春佳节。济南热力集团公司干部职工一直坚守岗位,所辖8大客户服务营业厅正常营业,受理供热政策咨询、办理用热、低保(特困)优惠减免和采暖费收交等业务。

“我们根据往年春节期间供热规律,针对春节期间气温情况及时进行预测,合理调节,制定春节期间供热负荷运行曲线,保证节日期间足量供应、运行稳定。”济南热力集团相关负责人表示,公司要求调度、热线、供暖管家及供热抢险人员在春节期间24小时值班,随时为用户提供供热服务,这些为春节期间安全稳定供热打下了坚实的基础。除此之外,集团还要求加强对各热泵泵站、中继泵站、首站及无人值守站的供热设备和设施进行全面检查,对存在问题和安全隐患的设备、设施做到早发现早解决,加强一、二次供热管网的全面巡视巡检,实时监督管网巡检路线及巡检现场情况。

“应急处理也是不容忽视的,我们做好了抢险车辆和抢修设备的维护、管理,提前做好预制材料、备品、备件等抢险物资的准备,制定应急措施,预防突发事件。”上述负责人说,他们加大了对备用设施的检查维护力度,储足备品备件,制定了春节保供暖应急预案,加强设备巡视安全管理和热网运行监控调度,分门别类储备应急物资,保障节日期间热网运行安全稳定。“

春节期间,全体员工坚守在第一线,只为了让用户切实感受到‘暖万家’,过一个祥和的春节。”

齐鲁晚报齐鲁壹点记者张晓燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉