首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

菏泽人过年不去逛大街,却"逛飞机场",为啥?

核心提示: 过春节,见过游景区的、见过玩游乐场、见过逛商场的,见过“逛机场”的吗?2月5日,大年初一,正在建设中的菏泽牡丹机场就吸引了不少人前来“逛机场”,菏泽牡丹机场也因此成了“网红”,刷爆了不少人的朋友圈。

过春节,见过游景区的、见过玩游乐场、见过逛商场的,见过“逛机场”的吗?

2月5日,大年初一,正在建设中的菏泽牡丹机场就吸引了不少人前来“逛机场”,菏泽牡丹机场也因此成了“网红”,刷爆了不少人的朋友圈。

下午3时,记者来到位于定陶区孟海镇的菏泽牡丹机场,虽然机场还在建设当中,但现场却人山人海,热闹非凡。

项目地址距菏泽市中心直线距离约25km,机场标高47.30米。

记者在现场了解到,前来“逛机场”的除了机场附近的村民外,还有一些是从菏泽城区或其他县区赶过来的。

“自从听说菏泽要建机场就非常激动,一直想来看看菏泽机场具体在什么位置、现在建设的怎么样了?但由于在上海工作,无法回来,这次春节回家,专门抽时间来这里看一看,希望明年春节能坐飞机回家。”来自巨野县的程传正说。

“过春节,周边不少在外工作的人都回来了,都想到这边看看,这几天一直都挺热闹。”机场附近村民王海福告诉记者。

这阵势,是不是不比菏泽城里的大商场和公园里的人少?!

机场门口处的路上,停了长长一大溜车。

牡丹机场航拍视频

春节假期, 这多菏泽人

不去游景点、逛商场、看电影

而是驱车几公里、甚至几十公里

来看菏泽机场的建设情况

足以表明 菏泽人民

对于马上就要拥有的

新的交通出行方式

充满期盼与渴望!

让我们共同期待

牡丹机场早日建成通航!

为全面贯彻落实市十九届人大四次会议精神,切实做好2019年政府工作,市政府将《政府工作报告》确定的工作任务进行了全面分解,确定了275项重点工作,其中牡丹机场项目计划年内达到试飞条件。

相关链接:

菏泽牡丹机场投资建设有限公司董事长张晓晨告诉记者,目前,我省已有九个民用机场,分别在济南、青岛、烟台、潍坊、临沂、威海、济宁、东营、日照。菏泽牡丹机场为国内支线运输机场,飞行区指标为4C级别,跑道长2600米,预计旅客年吞吐量90万人次。

机场试飞、高铁开建、高速成网……2019年,菏泽交通建设将迎来丰收年……

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳