首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

出警归途中遇事故 热心消防员停车救人

核心提示: 急救车到场后,中队将老人身体情况和对其伤口的处理情况向急救人员进行了详细叙述,急救人员对老人进行了初步检查,当即表示消防员处置及时得当,使受伤老人没有遭受头部大量失血及昏厥等二次伤害。

2019年2月6日下午14时40分,北园大街清河中队在出警归队途中,行驶至水屯路与清河北路交口时,遇到一起电动三轮车与汽车相撞事故,现场一名老人头部受伤出血,电动三轮车翻到在路边一名人员被困。中队指挥员立即下令停车,上前询问情况并经行救助。

QQ图片20190206225258

QQ图片20190206225309

了解情况后,消防员根据所学的急救知识,立即对老人的伤口进行简单的包扎止血,同时将电动三轮车内被困人员救出。为避免老人因气温过冷出现昏厥现象,指挥员命令中队消防员站成一排为老人挡风,并找来褥子给老人披上。联系急救中心后,中队留守现场照顾老人,等待救护车到场。

急救车到场后,中队将老人身体情况和对其伤口的处理情况向急救人员进行了详细叙述,急救人员对老人进行了初步检查,当即表示消防员处置及时得当,使受伤老人没有遭受头部大量失血及昏厥等二次伤害。随后,在中队队员的协助下,急救人员将老人抬上救护车送往医院进一步治疗。

齐鲁晚报记者 尉伟 通讯员 魏庭宇

片/消防供图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎