首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

春节天气早知道:初三初四鲁南降下中雪

核心提示: 2月2日(腊月二十八)下午,山东省气象台发布春节期间山东天气预报。春节期间(年三十至初六),山东以多云天气为主,无持续性雾霾,主要有一次降雪天气过程,出现在初三至初四。

2月2日(腊月二十八)下午,山东省气象台发布春节期间山东天气预报。春节期间(年三十至初六),山东以多云天气为主,无持续性雾霾,主要有一次降雪天气过程,出现在初三至初四。气温前高后低,三十至初一全省大部地区最高气温9~11℃,初二以后冷空气频繁,多大风,气温持续下降,森林火险气象等级较高。天气条件总体对出行有利。具体预报如下:

三十至初一(4~5日),全省天气晴间多云。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级;半岛地区4~5级阵风6级,其他内陆地区4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

初二(6日),鲁东南地区天气多云转阴,其他地区天气晴转多云,初二早晨前后鲁南和鲁西北的部分地区有雾或轻雾。各海区南风5~6级转北风6~7级阵风8级;内陆地区南风2~3级转北风4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区-1℃左右。

初三至初四(7~8日),全省天气多云转阴,鲁南地区有小到中雪,鲁西北的西部和鲁中地区有小雪,其他地区局部有小雪。北风,各海区7级阵风8~9级减弱到5~6级;半岛地区5~6级阵风7级,其他内陆地区4~5级阵风6~7级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-3℃左右。

初五至初六(9~10日),半岛北部地区天气多云间阴有阵雪,其他地区天气多云转晴。北风,各海区5~6级增强到7级阵风8~9级;半岛地区5~6级阵风7级,其他内陆地区3~4级。最低气温:鲁西北、鲁西南和鲁中山区-10℃左右,其他地区-7℃左右。

齐鲁晚报记者 高寒)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红