首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

回家路上面包车走着走着突然没油了 长清高速交警一晚救助两起类似案例

核心提示: 春节临近,回家心切,但踏上回家路之前还是应该做好准备。这不,济南长清高速交警夜间的一次例行巡逻,就发现了两起因为没油抛锚的面包车,对他们进行了救助。

春节临近,回家心切,但踏上回家路之前还是应该做好准备。这不,济南长清高速交警夜间的一次例行巡逻,就发现了两起因为没油抛锚的面包车,对他们进行了救助。

2月2日凌晨1时10分许,济南高速交警支队长清大队民警王哲巡逻沿济广高速公路向菏泽方向巡逻至65公里+600米处发现有一辆京A号牌的面包车开启双闪报警灯停放在应急车道内,民警立即上前进行询问,经了解该车是因燃料用尽不得不停在此处。得知此情况后,民警先是指导车上人员在车辆后方进行安全布控,同时将此情况向支队指挥中心汇报、与济荷高速调度室对接联系路政救援,最后将车上所有乘客转移到安全区域并将相关安全注意问题进行叮嘱告知,等待救援。

完成G35济广高速巡逻后民警又转入G3京台高速继续巡逻,凌晨2时许民警巡逻至泰安方向418公里处时又及时发现了一辆晋A号牌同样是因燃料用尽被迫停在路边的面包车,民警随即对该车也进行了安全有序的快速救援。

济南交警提醒:出行前一定要做好检查和准备工作,高速路上遇有突发状况一定要保证安全的前提下再行处置,遇有危难,及时与交警部门联系.

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 王海龙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红