首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

烟花爆竹零售网点开张,东营全市烟花爆竹销售地图来了

核心提示: 春节将至,为营造喜庆、祥和的节日氛围,东营市烟花爆竹零售网点正式开张营业。据了解,东营市现有烟花爆竹常年零售店134家,其中东营区23家,河口区26家,垦利区17家,广饶县24家,利津县34家,开发区10家。

春节将至,为营造喜庆、祥和的节日氛围,东营市烟花爆竹零售网点正式开张营业。据了解,东营市现有烟花爆竹常年零售店134家,其中东营区23家,河口区26家,垦利区17家,广饶县24家,利津县34家,开发区10家。此外,按照市应急管理局及各级应急管理(安监)部门的部署,今年全市共设立烟花爆竹临时零售点426处,其中东营区145处,河口区41处,垦利区37处,广饶县56处,利津县65处,开发区82处。

烟花爆竹销售时间为1月28日到2月4日及2月19日(元宵节)。

烟花虽好,安全第一,应急管理部门提醒市民在购买燃放烟花时需要注意:购买烟花爆竹时应到持有烟花爆竹经营(零售)许可证的零售网点,应选购外观整洁、无霉变、无变形、无漏药和浮药的产品,产品标志应完整、清晰,即有正规的厂名、厂址,有提示语,有中文燃放说明。燃放时应尽量选择空旷场地,不应在车站、商店、仓库、集贸市场等重要场所及人员密集区和居民楼阳台燃放。燃放鞭炮类产品时不要拆开包装纸,点燃引信后应立即离开,燃放烟花时场地要平整,点燃后必须离开100米以上,当引信中途熄灭时至少在20分钟以后才能上前查看,头要离开弹筒。严禁酒后燃放、严禁在密闭空间(如玻璃瓶)中燃放,未成年人应在成年人监护下燃放。

黄三角早报记者 段学虎

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红