首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州交运集团连续被曝光交通违法,春运安全该警醒了

春运大幕已经拉开,还有不到一周就要过年,然而承担春运重要任务的滨州交运集团,近日被交警曝光有777条违法行为,而从去年至今,该集团已经连续被省市交警部门曝光。

滨州交警告诉记者,被曝光的违法行为数量是截至近期的未处理总量,一般会通过公开曝光或点对点发送信息的方式,提醒企业抓紧处理,增强道路交通安全意识。

作为承担春运重要任务的滨州交运集团,并非首次被点名“上榜”。2018年,省有关部门针对各地市交通违法较多的单位进行约谈,滨州交运集团就在此列。时隔不久,该集团下属的分公司,在交警曝光台上又赫然在列。由此引发的各类人身安全和财产损失纠纷,数量更不在少数。中国裁判文书网公开数据显示,截至目前,有关滨州交运集团已公开的法律诉讼,关键词为“交通事故”的就高达106条。例如,济南市中级人民法院审结公开的一份案例显示:2016年1月7日12时50分许,滨州交运集团的员工李某驾驶鲁MW53**号大型普通客车沿国道220线行驶,与陈某驾驶的电动助力车左侧发生接触,造成陈某摔倒受伤,经医院抢救无效于当日死亡。该事故经济南市公安局交通警察支队天桥区大队认定:李某承担事故的主要责任,陈某承担事故的次要责任。

时值春运高峰,滨州交运集团再次被曝光后,引起不少滨州市民尤其是外地务工人员的关注。在滨州上班的莱芜市民王先生一家认为,滨州交运集团作为承担春运任务的主力军之一,任务繁重,也很辛苦,应该多理解,但毕竟公司和驾驶员的安全意识直接关系到乘客以及行人的人身财产安全,出现这么多违法行为实在不应该,安全意识应该加强。还有不少市民反映,交运本身就是滨州窗口形象单位,出现连续曝光,说明安全观念太淡漠了。

针对市民的关注和担心,记者采访了滨州交运集团董事长付希平。他说现在正是春运繁忙的时候,员工基本都去督导春运,没有时间接受采访,等过两天让公司安全部门整理一下做个说明。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张峰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞