首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

高铁送餐时间控制到10分钟内,快递小哥日行25000步

核心提示: 为了保证送餐商家的产品质量,订餐中心跟进检查商家的餐食制作时间,按照中国铁路总公司的规定,商家的餐食制作时间在开车前30分钟以内,订餐中心负责收餐的工作人员认真检查商家小票上的制作时间,真正保证餐食的品质,让旅客吃到的每一份餐都是放心、可口的。

齐鲁晚报1月31日讯(记者 王瑞超 通讯员侯庆文 金龙)“我点了份想吃的菠菜素+肉三鲜水饺套餐,在车上享受了在家过小年夜的感觉。”1月28日,在青岛开往北京的G196次列车上旅客孙先生开心地说。

中国铁路济南局集团有限公司12306网络订餐2017年7月份成立以来,已经有两年了。今年春运,全力打造春运网络订餐特色服务,让旅客的春运旅途多彩多味。

针对今年春运客流量增大、订单量增加、天气寒冷等因素,济南局集团公司旗下的山东济铁旅行服务有限公司运营管理的12306网络订餐中心提前谋划,做好准备。为了更好的服务旅客,订餐中心增加了外卖小哥的人数和送餐设备的数量,每天提前到达工作岗位,确保餐食及时送到旅客手中。针对天气寒冷问题,订餐中心严格盯控小哥们的送餐时间,把送餐时间控制到10分钟以内,保证餐食温度。同时细心的小哥们又给每个保温箱额外多准备了一个小棉被,做好双重保障,让旅客在最短时间吃到可口热乎的饭菜。

在餐食种类上,订餐中心也不断优化产品结构,在原有的中西餐基础上又增加了水饺、面条、茶饮等传统食品,让旅客在旅途中有更多选择,提前感受节日气氛。为了保证送餐商家的产品质量,订餐中心跟进检查商家的餐食制作时间,按照中国铁路总公司的规定,商家的餐食制作时间在开车前30分钟以内,订餐中心负责收餐的工作人员认真检查商家小票上的制作时间,真正保证餐食的品质,让旅客吃到的每一份餐都是放心、可口的。

春运期间,工作量大,每位小哥平均每天送110单左右,走25000步。比平时要多送30单,多走六七千步,而自己却很难准点吃饭。尽管辛苦,但当看到旅客吃上自己送的可口饭菜,小哥们甚是欣慰。“让春运旅途变得多彩多味,使旅客出行更加便捷舒适,为服务春运贡献出自己的一份力量,既是我们的责任,我们也感到非常光荣。”济南东站12306网络订餐中心负责人李朋对记者说。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳