首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

纬北路街道纪工委严把发展党员入口关

核心提示: 近日,天桥区纬北路街道对新加入组织的9名同志进行集体谈话。街道党工委书记主持并听取9名同志的思想、工作情况汇报、加入组织后的打算;并对每名同志的汇报情况进行了精准点评。

齐鲁晚报1月30日讯(记者 刘雅菲 通讯员 王晓晨) 近日,天桥区纬北路街道对新加入组织的9名同志进行集体谈话。街道党工委书记主持并听取9名同志的思想、工作情况汇报、加入组织后的打算;并对每名同志的汇报情况进行了精准点评。

党员纳新工作是街道基层组织建设的一出重头戏,是党的建设伟大工程的基石。街道在对入党积极分子的培养中,从严处要求、从细处考察。街道纪工委全程跟踪入党积极分子的考察培养工作,根据考察写实情况,定期听取被培养对象的思想、工作情况汇报;对被考察对象的思想动态情况及时反馈给负责考察的支部委员会,确保负责考察的支部委员会能够及时引导校正被考察对象思想上的波动。考察期满后,先由街道纪工委组织对考察对象进行《党章》中相关知识的测试,并将测试成绩作为是否列为发展对象的参考。

严把发展党员入口关,是保证基层组织纯洁性的重要举措,街道将不断探索对考察对象培养的新思路,丰富培养的新形式,确保党员发展与培养的质量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红