首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

岛城的他果断坚毅的一背,给了老人一个新年

核心提示: 1月20日18时15分,青岛电务段蓝村西车间职工徐广文,路经青岛市辽源路立交桥下时,看见一位老人神情恍惚的蹲坐在路边,觉察到老人的异样,主动上前询问情况。

齐鲁晚报讯(记者王瑞超 通讯员 刘凌志 聂睿祺) 1月20日18时15分,青岛电务段蓝村西车间职工徐广文,路经青岛市辽源路立交桥下时,看见一位老人神情恍惚的蹲坐在路边,觉察到老人的异样,主动上前询问情况。

通过老人含糊不清的话语,得知老人家住在一里地外的佳木斯路60号,徐广文通过老人的手机与其家人取得联系后,毅然背起送回家,老人体重有80公斤左右,待将老人妥善交给其家人后,徐广文没有留下任何信息离开。

第二天,老人在当地电视台相关栏目中诚恳请求人们提供线索,寻找背他回家的好心人。老人在节目中说道:“没有他(徐广文)我是真回不来了,如果没他背我回来,自己可能就过不了这个年了。”通过热心群众提供的线索和节目记者几天的走访调查,终于揭开了好心人的神秘面纱。

在人们路遇晕倒老人还在犹豫着是否去搀扶帮助的时候,共产党员徐广文已经用行动向人们诠释了该如何去做。时值腊月,年味渐浓,徐广文用他果断坚毅的一背,温暖了岛城的料峭寒冬。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹