首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

太平人寿烟台中心支公司2018年度十大理赔案例

 

太平寿秒赔系统上线 

为提升客户体验,简化理赔手续及单证,太平人寿积极开发移动端理赔受理工具,2018年4月起,“秒赔”服务正式在“太平保宝”系统上线。

李先生因胃炎在滨医烟台附院住院治疗,20184月2日上午到太平人寿烟台中心支公司柜面申请理赔。公司代理人孔繁荣经理在核实客户资料后确认该案件符合“秒赔”条件便在机构内勤老师的协助下通过手机app“太平保宝”进行“秒赔”操作。上午11点47分01秒进行系统录入后,11点49分08秒即顺利结案,成为太平人寿烟台中心支公司第一笔秒赔案件。不到10分钟,理赔款也顺利转客户银行帐户

代理人及客户对公司理赔服务表示十分满意。太平人寿“秒赔”的上线真正做到了从销售到理赔的全流程服务,实现简单件“秒赔”,复杂件“快赔”,未来也将为太平人寿的客户提供更加便捷快速的服务。

 

太平“秒赔”,秒计赔付

为提升客户体验,简化理赔手续及单证,太平人寿积极开发移动端理赔受理工具2018年4月起,“秒赔”服务正式在“太平保宝”系统上线。

2018年3月15日客户刘女士来电报案,孩子因急性上呼吸道感染在滨医烟台附院住院治疗。4月7日,刘女士联系代理人孙小童办理理赔恰逢“秒赔”服务上线,孙小童经理就用自己的手机为客户进行了理赔申请。上午083829孙经理上线操作,08393便顺利结案,整个理赔过程只用了短短的34秒,理赔款也在10分钟之内顺利转客户银行账户理赔案最终确认为2018年度太平人寿烟台中心支公司结案最快的理赔

刘女士和孙经理对公司理赔服务表示十分满意,更是惊喜于公司的理赔速度。太平人寿“秒赔”服务的上线真正做到了从销售到理赔的全流程服务,实现简单件“秒赔”,复杂件“快赔”,未来也将为太平人寿的客户提供更加便捷快速的服务。

 

太平理赔速度

   201875日,被保险人工作突然昏倒被送到烟台毓璜顶医院进行抢救,后抢救无效身故。

当天被保险人家属便拨打报案电话报案申请理赔

接到案件的报案电话后,太平人寿烟台中心支公司工作人员及时跟进,进行上门慰问和理赔服务

工作人员详细的了解了被保险人的投保和事故情况后,耐心的向家属解答了后续的理赔手续,并协助办理相关的理赔需要的资料,对相关的单位和机构进行走访和调查并完成报告。

2018719日,客户家属准备好理赔资料后来到公司办理理赔系统134958受理,16142便顺利结案,整个理赔过程只用了1小时49分钟,3万理赔款顺利转客户银行账户。

客户家属对公司理赔服务表示十分满意,更是惊喜于公司的理赔速度。理赔程序简化,理赔速度快给他们留下了很深的印象

 

太平人寿烟台中心支公司首例百万重疾顺利结案

2018年6月22日太平人寿烟台中心支公司通过“秒赔”系统了结重疾理赔案件,共计赔付1008004元是太平人寿烟台中心支公司开业以来首例赔付百万案件。

2018年5月,太平人寿烟台中心支公司孙翠梅总监向公司报案,其客户杨女士因右侧乳房肿物入院,初步诊断为乳腺癌。理赔人员得知情况后立即查询了客户保单情况,并就客户病情做初步了解。

据了解,杨女士20122014年陆续购买保额近百万太平人寿重疾险产品调查期间,医院为客户出具了病例检验报告,显示侵润性乳腺癌。

考虑到客户的身心状况,理赔人员陪同孙总监去医院进行了住院探视,对杨女士进行了慰问,并告知出院稳定后会协助其办理理赔手续。

2018年6月5日杨女士出院。两周后,理赔人员帮客户到医院提取了病历资料,和孙总监一起上门通过“秒赔”系统为客户申请了理赔,减少了客户的奔波。

2018年6月22日,案件顺利结案,百万余元的理赔款很快到账客户虽然忍受着疾病带来的伤痛,但太平人寿及时快速贴心的理赔服务抚慰了客户的心灵,增强了她康复的信心。

 

快捷理赔助力业务拓展

被保险人黄先生太平人寿烟台中心支公司代理人,对于保险有很深入的了解,而且非常认可公司的产品2008年至2018年陆续给全家加保了13张保单,涵盖了重疾险、医疗险和意外险,保额50万,给家人带来了全面的保险保障。

天有不测风云,黄先生20187月食欲不振到烟台毓璜顶医院检查诊断为胆管恶性肿瘤,不幸20188月身故。公司得知情况后,第一时间表示了慰问,并协助黄先生家人准备好相关的理赔资料,到公司柜面申请理赔仅仅3天后56万理赔款便到账了

收到理赔款当天黄先生便给太平人寿烟台中心支公司打来电话表示感谢遭遇挫折的时候,幸亏有太平人寿这个大家庭,在经济和精神上给了我双重支持

 

 

太平人寿理赔服务获好评

被保险人夏女士曾为公司代理人,对于保险有很深入的了解,对于公司的产品比较的认可20072017年陆续加保重疾险保额达到了50万,同时附加医无忧,为自己增添了很全面的保险保障。

2018年2月,夏女士查体时发现肺部有结节,后确诊为肺癌3月夏女士在首都医科大学北京世纪坛医院住院,后来到公司申请理赔。

接到申请后调查人员迅速联系北京分公司对被保险人本次就诊病历进行核实。3天后50万理赔款打到了客户的银行卡账户

收到理赔款当天夏女士便太平人寿烟台中心支公司送上一面锦旗表示选择了太平寿产品而感到庆幸

 

理赔服务提升客户体验

因为好友是太平人寿烟台中心支公司的代理人,马女士耳濡目染保险有了全面的了解,也有很强的保险理念。在朋友的介绍下,马女士在20184月投保了保额20万的福禄康瑞重疾险,为自己增添了一份保障。

5月女士在洗澡的时发现乳房处有肿物,于是到烟台毓璜顶医院检查接受了手术治疗。出院后马女士一时间向理赔人员咨询理赔事项得到了详细专业的解答

准备好理赔资料后,马女士在代理人的协助下通过秒赔理赔系统进行了理赔操作。

5天后20万的理赔款便顺利到账客户特意烟台中心支公司打来电话表示感谢。

突然袭来的风险无法预知,太平人寿保障无时不为客户他们的家庭延续责任与爱

 

太平“秒赔” 数秒赔付

20184月“太平保宝”上线后,“秒赔”理赔服务业务拓展业务带来了极大的便利快速直接的理赔方式,不仅能让代理人更贴近客户,也提升了客户的感受度。

宋女士一个朋友在太平人寿做代理人,耳濡目染下对于保险也有很深的了解和体会在朋友的推荐下,2017年3月19日购买了保额30万的太平全无忧终身防癌疾病保险,给自己增加了一份厚实的保障。

2017年底宋女士到东莞旅游时,因腹部不适到东莞人民医院检查,被诊为结肠癌并住院手术治疗。

考虑到宋女士还在恢复期,代理人金玲2018年4月4日上门通过秒赔系统为客户办理了理赔3天后案件顺利办结30万的理赔款打到了宋女士的银行卡账户。

收到理赔款后,宋女士特意打来电话电话,太平人寿工作人员周到和专业的服务示感谢虽然遇到了困难,但有了太平人寿的巨大帮助,我对战胜病魔充满了信心

 

及时报案,快速理赔

烟台原女士是一界人士成功的后,是频繁的应酬和出差。因有朋友在太平人寿从事保险产品销售工作,通过了解20173月为自己投保了金无忧重疾和全无忧防癌险

2018年6月女士无意中发现乳房有肿物,该肿物逐渐变大8月原女士医院就诊,诊断为乳腺恶性肿瘤当天原女士便向太平人寿烟台中心支公司报案

接到报案信息理赔人员第二天便到医院进行了探望和慰问,同时客户省去了很多不必要的麻烦。  

出院后原女士很快准备好了理赔资料通过秒赔理赔系统提出赔申请3天后20万的理赔款便顺利到账

理赔款后,客户十分感慨认可保险没错太平人寿的信任没错

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟