首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

真相了!八旬老人掉冰窟窿是怎么回事?目前怎么样了

核心提示: 1月28日下午,海淀区半壁街运河水闸北侧,发生了惊险一幕。一年逾八旬的老人在穿越河道时不慎掉入冰窟窿,现场目击群众拨打110求助后,民警、现场群众合力将老人营救上岸。

海淀警方供图

1月28日下午,海淀区半壁街运河水闸北侧,发生了惊险一幕。一年逾八旬的老人在穿越河道时不慎掉入冰窟窿,现场目击群众拨打110求助后,民警、现场群众合力将老人营救上岸。

当日16时许,海淀警方接110报警称,一老人掉入冰窟窿中,情况十分紧急,请民警速出现场救助。接报后,分局指挥处迅速调派距离最近的巡逻车组赶往现场。万寿寺派出所5907车组民警接到任务后,紧急赶往现场。

到现场后民警发现,坠河老人在河中央的冰窟窿里高举双手呼救。河边有不少群众围观,并正试图用长条树枝营救老人,但老人身体已呈半僵硬状态,无法抓住树枝,眼看就要沉入水中。见此危急情形,民警果断跳入冰河中,一边托着老人,一边将岸边抛来的绳子系在老人身上,在群众的帮助下,驮着冻僵的老人艰难游上了岸。

因河水冰冷,被救上来后李大爷身体僵硬,无法说话,被即刻送往医院就诊,同时民警联系上了老人家属迅速赶到医院,家属对民警表示万分感谢。

后经民警了解,被救李大爷80多岁了,下午的时候想抄近道从河南岸步行穿越河面,在穿越过程中,冰面突然开裂,李大爷坠入河中。

目前,老人已脱离生命危险,身体已无大碍。在跳入河里救援过程中,民警双手多处被冰划伤、身体冻伤。

海淀警方提示:最近天气转暖,户外河流冰层较薄,请不要在冰面嬉闹、滑野冰或行走,以免发生危险。

文/北京青年报记者 叶婉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹