首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

委内瑞拉最高法院对瓜伊多采取限制措施

核心提示: 因此,总检察院向最高法院申请对瓜伊多采取限制措施。29日下午,委最高法院经讨论通过对瓜伊多采取限制措施的裁决。委议会主席瓜伊多23日在一场反对党集会活动中自我宣布为“临时总统”,要求重新举行大选,美国及部分拉美国家立即对瓜伊多表示支持。

委内瑞拉最高法院29日宣布,决定对委议会主席、反对党人士瓜伊多采取限制措施。

最高法院说,这些措施包括禁止离境、禁止转让动产及不动产,以及冻结其所有银行账户。

委总检察长萨博29日上午宣布,因涉嫌组织和领导1月22日以来委国内发生的暴力事件,总检察院已向最高法院申请对瓜伊多展开初步调查。这一系列暴力事件对国家造成了伤害,也导致国外势力趁机采取极端手段威胁委国内宪法秩序。因此,总检察院向最高法院申请对瓜伊多采取限制措施。

萨博说,这些限制措施能够让检察机关收集材料,“从而阻止这些破坏国家和平的行为”。

29日下午,委最高法院经讨论通过对瓜伊多采取限制措施的裁决。

瓜伊多随后在公开讲话中表示,不惧怕委政府的威胁。

委议会主席瓜伊多23日在一场反对党集会活动中自我宣布为“临时总统”,要求重新举行大选,美国及部分拉美国家立即对瓜伊多表示支持。据了解,自22日以来,委国内有十几人因暴力事件死亡。为逼迫委总统马杜罗下台,美国近日不断加码对委经济、金融和石油业的制裁。(记者 王瑛、徐烨)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎