首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

套牌车玩"克隆"遇到"正主" 违法司机被记15分,罚4100元

核心提示: 路上突然发现和自己车辆一模一样的车,连车牌都一样,原来自己的车被套牌克隆了,这是阳谷一名驾驶人的遭遇,接到他的报警后,阳谷交警迅速出击,将违法男子查处。

齐鲁晚报聊城1月29日讯(记者 李怀磊 通讯员 李萍 马敬明) 路上突然发现和自己车辆一模一样的车,连车牌都一样,原来自己的车被套牌克隆了,这是阳谷一名驾驶人的遭遇,接到他的报警后,阳谷交警迅速出击,将违法男子查处。

1月25日13时许,阳谷交警大队122指挥中心接张福某报警:自己的车被套牌,套牌车辆正在路面行驶。接警后,122指挥中心立即下达了缉查命令,并对该车实施了缉查布控,县公路治超联合执法队队员在阳七路安镇医院西路口处将该车查获。“双胞胎”车辆就这样惊现街头。

执法队员依法将报案人张福某和驾驶人张忠某传唤至交警大队进行询问。经民警询问,驾驶人张忠某对套取其他车辆号牌的违法行为供认不讳。民警在比对车辆信息时发现,套牌车还存在不按规定投保机动车第三者责任强制保险、未按规定审验机动车等违法行为。

最后,民警依据数条违法行为并罚原则,对驾驶人张忠某依法作出罚款4100元,记15分的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红