首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照出台城乡社区治理的《意见》

明年年底前,基本实现城乡社区综合服务设施全覆盖

核心提示: 力争2020年城乡社区网格化管理服务覆盖率达到100%,明年年底前基本实现城乡社区综合服务设施全覆盖。1月29日,日照市发布出台关于城乡社区治理的《意见》。

齐鲁晚报1月29日讯(记者 徐艳) 力争2020年城乡社区网格化管理服务覆盖率达到100%,明年年底前基本实现城乡社区综合服务设施全覆盖。1月29日,日照市发布出台关于城乡社区治理的《意见》。

据悉,《关于强化党建引领,加强和完善城乡社区治理的实施意见》共6部分20条,明确提出了加强和完善城乡社区治理的相关要求、重点任务和保障机制。

《意见》中提出,日照推动“多村一社区”体制改革,力争2020年年底前基本实现城乡社区综合服务设施全覆盖。在全市城乡社区全面推行网格化管理等措施,力争到2020年城乡社区网格化管理服务覆盖率达到100%。

《意见》紧密结合日照实际,还提出了具有日照特色的城乡社区治理新理念和新方法。在突出党建工作在引领城乡社区治理中的重要作用,分类推进城乡社区建设等八个方面实现了创新。

据悉,目前日照市已经规划城市社区198个,建成纯城市社区79个。每个社区基本都通过新建、购买、租赁等方式配建了社区服务中心。农村社区顺利完成“三年行动计划”建设任务,截止2018年底,全市规划农村社区398个,建成农村社区服务中心398个。

《意见》的出台,是日照市推动城乡社区建设工作的一个重要举措。《意见》作为日照市今后一个时期指导和推动城乡社区治理的纲领性文件,将在全面提升全市城乡社区治理水平,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化建设中发挥重要作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红