首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

13位专家享国务院政府特殊津贴 青岛新增数量居全省首位

核心提示: 日前,国家人社部公布了2018年享受国务院颁发政府特殊津贴人员名单,青岛市属单位13人当选,居全省首位。

齐鲁晚报1月29日讯(记者 李珍梅) 日前,国家人社部公布了2018年享受国务院颁发政府特殊津贴人员名单,青岛市属单位13人当选,居全省首位。

此次新增的国务院政府特殊津贴专家共13人,分别为山东省青岛实验初级中学马林、青岛市市立医院管军、青岛海尔空调电子有限公司王莉、青岛市广播电视台张建栋、青岛市文化馆李国柱、青岛特利尔环保股份有限公司孙云国、青岛市农业科学研究院黄婷婷、青岛市市立医院(东院区)唐华平、青岛港(集团)有限公司郑明辉、青岛西海岸新区实验初级中学李素香、青岛琅琊台集团股份有限公司李悦明、海尔集团技术研发中心王晔、青岛赛维电子信息服务股份有限公司白兴义。行业涉及教育、农业、工程技术、医疗卫生、文化艺术、广播电视等重要行业、产业,呈现出多学科、多领域发展趋势。

另获悉,中国科学院黄海水产研究所王印庚、中科院青岛生物能源与过程研究所周功克、中国海洋大学杨连瑞、中国石油大学(华东)孙宝江、青岛大学附属医院陈伯华、青岛科技大学朱兆友、中车青岛四方机车车辆股份有限公司张合礼、陶桂东、管益辉等9名驻青单位学术技术领军人才入选。

政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀广大高层次高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设做出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。青岛市将继续弘扬享受国务院颁发政府特殊津贴专家求真务实、爱岗敬业、无私奉献的精神,采取多种措施,积极创造条件,进一步营造高层次人才成长发展的良好环境,发挥享受政府特殊津贴人员在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面的突出作用,支持他们成为推动科技进步、经济发展、文化繁荣和社会和谐的骨干力量。享受政府特殊津贴人员要进一步增强责任感使命感,珍惜荣誉,再接再厉,为实现青岛市跨越式发展做出新的更大贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红