首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!iPhone通话窃听是怎么回事?背后发生了什么

核心提示: iPhone的隐私安全问题又成为了关注的焦点。近日,有安全机构称苹果FaceTime存在重大缺陷,在用户使用这个功能通话时,可以在对方接听或拒绝接听前,就能听到对方的谈话。

【环球网科技综合报道】iPhone的隐私安全问题又成为了关注的焦点。近日,有安全机构称苹果FaceTime存在重大缺陷,在用户使用这个功能通话时,可以在对方接听或拒绝接听前,就能听到对方的谈话。

这也意味着用户基本上能窃听任何iOS用户谈话。更重要的是,讲话方不会察觉到有人在偷听其谈话。

终于真相了!iPhone通话窃听是怎么回事?背后发生了什么

有外媒通过让iPhone X借助FaceTime与iPhone XR用户通话再现了这一缺陷。据悉该缺陷影响运行iOS 12.1及更新版本iOS操作系统的iOS设备。

目前尚不清楚iPhone用户应当如何避开因该缺陷受到攻击,只有等待苹果发布补丁软件。目前被证实的只是麦克风受到影响,该漏洞暂时不会影响到摄像头,用户暂时不用担心自己的一举一动都可能受到监视。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉