首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东省10名民警去年因公牺牲

核心提示: 从全省公安局长会议上获悉,为维护群众利益,保护群众安全,2018年,全省10名公安民警因公牺牲,217名民警因公负伤。

齐鲁晚报济南1月28日讯(记者 时培磊) 从全省公安局长会议上获悉,为维护群众利益,保护群众安全,2018年,全省10名公安民警因公牺牲,217名民警因公负伤。

2018年4月3日,临沂市费县公安局原预审中队指导员史夫俊到黑龙江省绥芬河市侦办一起涉黑案件时,因日夜奔波,积劳成疾,永远倒在“扫黑除恶”路上。

在倾盆大雨中,运送伤病儿童的小汽车陷入积水熄火。赤着脚的菏泽交警抱起孩子一路狂奔跑向医院;在一场雨后,一辆车四轮朝天掉进水沟,在被困司机就要绝望地闭上眼睛时,滨州民警及时出现解困;一艘渔船在9级大风中失去动力,烟台民警来了,让7名船员全部获救。

去年以来,全省公安机关深入开展扫黑除恶“山东战役”,侦办涉黑案件83起、恶势力犯罪集团案件381起,侦办黑恶共同犯罪案件2910起,刑事拘留1.6万余人,查处涉案资产27.6亿元,各项战果均居全国前列。

2018年,全省公安机关接警数较去年下降30余万起,接处警总量实现三年连续下降。其中,刑事警情年均下降20%。刑事案件立案同比下降18.1%,八类暴力案件、“两抢”案件分别下降15.7%、43%,命案破案率达99.8%。

今年元旦,“互联网+”民生警务平台升级版正式上线运行,可以网上办理的户籍、出入境、车驾管等181项服务整体“打包”上网,其中56项业务实现全程网办,96项业务群众最多“跑一次”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎