首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

寒假刚开始 “补课一条街”上的“黑补课班”就被端了!

核心提示: 每到假期,不少家长会把孩子送到各类补习班上课,但一些校外培训机构却存在“黑校黑班”、超纲教学、在职教师校外有偿补课等现象。27日,哈尔滨市有关部门联合执法,取缔6家“黑班黑校”“有照无证”违法办学机构。

新华社哈尔滨1月28日电(记者杨思琪)每到假期,不少家长会把孩子送到各类补习班上课,但一些校外培训机构却存在“黑校黑班”、超纲教学、在职教师校外有偿补课等现象。27日,哈尔滨市有关部门联合执法,取缔6家“黑班黑校”“有照无证”违法办学机构。

位于哈尔滨市南岗区的耀景街、复兴街、公司街等地聚集着众多校外培训机构,是“黑校黑班”的重点区域之一,有着“补课一条街”之称。据统计,该地区经审批的民办文化教育培训学校共19所。

27日,哈尔滨市教育局等4部门深入这一重点区域,会同南岗区教育局进行联合检查。经核查,耀景街39号4单元102室、复兴街35号、河沟街天九酒店房间内开办的补习班,都属于“黑班”。另有两所教育机构有营业执照,但无办学许可证,属于“有照无证”违法办学。此外,在位于阳光街9号的一家培训机构,很多学生坐在不同房间内,桌上摆放着数学、英语等教科书和练习册,该机构负责人却无法拿出办学资质证明。执法人员对上述6家办学机构进行了依法取缔。

据悉,2018年南岗区共查处取缔了“黑校黑班”365个。从今年1月16日中小学进入寒假以来,南岗区教育局组织专项治理,共取缔“黑校黑班”“有照无证”违法办学机构20个,严肃处理涉事在职教师7名,并对聘请无资质教师授课、虚假广告宣传等违规行为进行处罚。

为进一步加强校外培训机构监管,哈尔滨市南岗区教育局将增加专职执法人员数量,同时聘请兼职督查员协助执法,严查在职教师到培训机构上课、有偿补课等行为;对存在重大安全隐患的机构实行“一票否决”;对无资质且整改不合格的校外培训机构坚决予以取缔。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹