首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

22项指标21项稳定达标,小清河争取今年没有污水直排

核心提示: 除了治霾之外,治水也是生态环境保护的重要方面。“济南的水污染治理方面总体还是比较好的。”济南市政府副秘书长、市环保局局长侯翠荣说。但是小清河的出境断面很长时间以来都没有达标,这也是济南水污染治理的一大短板。

除了治霾之外,治水也是生态环境保护的重要方面。“济南的水污染治理方面总体还是比较好的。”济南市政府副秘书长、市环保局局长侯翠荣说。但是小清河的出境断面很长时间以来都没有达标,这也是济南水污染治理的一大短板。

“2018年,小清河的治理实现了很大的突破。”侯翠荣表示,小清河出境断面的21项指标当中,目前已经有20项实现了稳定达标。小清河的黑臭问题随之解决,济南的31条黑臭水体也全部整治完毕。

小清河的水质之所以能有这么大的进步,是因为济南通过提升污水处理能力,截断了所有集中排放的污水。目前小清河边还有一些零星排放,截断这些零星排放也是今年小清河治污的主要工作之一。“我们的目标是争取实现没有任何污水直排。”侯翠荣说。从具体的指标来看,目前小清河氨氮这一项指标处于达标的边缘,“我们的目标是2019年这一项指标也能够实现稳定达标。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘雅菲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红