首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

必读!山东艺术学院今年专业招生发生新变化

核心提示: 近日,记者从山东艺术学院了解到,山东艺术学院2019年专业招生出现了不少新变化。首先,山东省考生报考要求变化。

齐鲁晚报讯(记者 郭立伟) 近日,记者从山东艺术学院了解到,山东艺术学院2019年专业招生出现了不少新变化。首先,山东省考生报考要求变化。一方面,山东省内视觉传达设计、环境设计、产品设计、工艺美术本科专业对考生的美术统考成绩要求由“2018年的达到230分”调整为“达到山东省2019年美术类统考本科合格线”。

另外,山东省内绘画、中国画、雕塑、美术学(师范类)、戏剧影视美术设计专业对考生的美术统考成绩要求由“2018年的达到省美术类专业统考成绩本科合格线线上30分”调整为“达到山东省2019年美术类统考本科合格线”。

本科普通批次的文化产业管理专业只招收普通文史类考生。

同时,招生专业调整方面,山东省内恢复工艺美术、产品设计校考专业。山东省内停止招生专业包括公共事业管理,以及音乐学(音乐治疗)、作曲与作曲技术理论(电子音乐作曲与制作)、音乐学(音乐传播)三个专业方向。

山东省外增加校考专业为书法学(仅在校本部设考点)。山东省外暂停校考专业舞蹈学、舞蹈编导。

并且,各专业校考科目发生变化。省内变化专业包括,音乐表演(管弦乐器演奏)、音乐表演(中国乐器演奏)、音乐表演(现代音乐)取消视奏科目考试;音乐表演(音乐剧)增加基本乐科(乐理、练耳)科目考试。

省外变化专业包括,音乐表演(演唱)、音乐表演(管弦乐器演奏)、音乐表演(中国乐器演奏)、音乐表演(钢琴演奏)、音乐表演(现代音乐)、音乐表演(音乐剧)增加了基本乐科(乐理、练耳)科目考试;视觉传达设计、环境设计、工艺美术设计基础科目改为色彩。

在录取原则变化方面,省内变化专业有戏剧学、音乐学、美术学(师范类)、影视摄影与制作、绘画。省外变化专业有戏剧学、绘画。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹