首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

8分钟!淄博博山幼儿高烧抽搐交警紧急开道救助

核心提示: 原本需要30分钟的路程只花了8分钟就顺利到达。20日,淄博博山区上演了生死时速,一名幼儿生病抽搐紧急需要从淄川到博山就医,博山交警开道护卫为救治孩子节省了大量时间。

齐鲁晚报讯(记者 张泰来 通讯员 马晓伟) 原本需要30分钟的路程只花了8分钟就顺利到达。20日,淄博博山区上演了生死时速,一名幼儿生病抽搐紧急需要从淄川到博山就医,博山交警开道护卫为救治孩子节省了大量时间。

1

1月20日中午12时左右,淄博博山交警大队民警接到指挥中心指令:“淄川区一儿童因抽搐急需到淄博第一医院救治,淄川交警大队昆仑中队民警正护送赶往博山界,请中队民警迅速前去对接。”

接警后,白塔中队民警迅速出警,于12时10分在白塔路口接到护送车辆,在确保安全前提下开启警灯警笛以最快的速度护送去淄博市第一医院,原本30分钟路程,仅用了8钟就护送患者到市第一医院,给患儿的治疗赢得了宝贵的时间。

2

据了解,由于救治及时,目前,患儿已经脱离生命危险,并在医院接受进一步治疗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹