首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

真相!俄客机被乘客劫持是怎么回事?背后原因真相详情

核心提示: 俄媒报道称,22日,一架俄罗斯客机疑遭劫持,机上一名乘客要求在飞行途中改变航线。目前,该客机已降落。

波音737飞机图源:今日俄罗斯

海外网1月22日电 俄媒报道称,22日,一架俄罗斯客机疑遭劫持,机上一名乘客要求在飞行途中改变航线。目前,该客机已降落。

据“今日俄罗斯”报道,当地时间22日,一架从俄罗斯苏尔古特飞往莫斯科的航班或因异常情况返航。俄罗斯卫星通讯社称,飞机上一名乘客在醉酒状态下,要求改变航线,飞往阿富汗。俄罗斯反恐委员会称,该名乘客目前仍在飞机上,但他已被解除武装。此前,有俄媒报道称,该名乘客携带武装。而“今日俄罗斯”则称,这名乘客此前曾因醉酒行为而多次被拘留。目前,疑似该名乘客照片在俄罗斯媒体中流传,但官方并未核实该名男子的身份。

疑似劫机乘客的照片 (图源:今日俄罗斯)

知情人士透露,机组成员说服该名男子称,飞机需要加油,随后飞机降落在俄罗斯汉特.曼西斯克市。

据悉,这架波音737客机上有69名乘客和7名机组人员。目前至少有10名警员被派往现场。

如果这名乘客被控劫持飞机的罪名成立,他将被判处8年监禁。如果这名乘客在劫机的过程中使用暴力或者武器,他将被判处12年徒刑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳