首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

菏泽火车站春运增加临客9对 主要开行北京、哈尔滨等

核心提示: 21日,2019年春运大幕正式拉开,菏泽火车站春运启动仪式举行,预计春运期间菏泽火车站将发送旅客约75万人次,同时增加经该站的临客9对,主要开行方向有北京、汉口、安庆、合肥、哈尔滨、东莞东、烟台等。

齐鲁晚报菏泽1月22日讯(记者 周千清 通讯员 陈征) 21日,2019年春运大幕正式拉开,菏泽火车站春运启动仪式举行,预计春运期间菏泽火车站将发送旅客约75万人次,同时增加经该站的临客9对,主要开行方向有北京、汉口、安庆、合肥、哈尔滨、东莞东、烟台等。

1月19日上午,菏泽火车站春运启动仪式在火车站西广场举行,2019年春运开启。据了解,2019年春运时间自1月21日起至3月1日止,共计40天。菏泽站预计发送旅客约75万人次,最高日预计为2月11日(正月初七),当日预计发送旅客达到3.3万人次。客流成份仍以民工、探亲、学生流为主,节前客流以到达为主,节后客流相对集中,学生客流与民工客流叠加。自2月6日(阴历正月初二)起至春运结束,客流将出现连续攀升的态势。农历年前客流平稳,日均发送旅客约1.4万人次。

为了确保菏泽火车站春运工作正常、有序进行,菏泽火车站联合共青团菏泽市委组织菏泽大学生青年志愿者们开展以“青春志愿情,温暖回家路”为主题的服务春运“暖冬行动”。自1月21日首日春运起,青年志愿者们将在菏泽火车站围绕引导咨询、秩序维护、便民利民等方面开展志愿服务工作,同时,在候车大厅设立春运志愿服务站点,组织帮助旅客搬运行李、引导乘车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽