首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

齐鲁晚报“寒冬送暖·新年新衣” 30件新棉衣送进章丘山村小学

核心提示: 22日上午,齐鲁晚报“寒冬送暖·新年新衣”活动来到章丘区垛庄镇南明小学,为30名贫困学生送去御寒的棉衣。“今天是返校的日子,没想到提前收到了这样的新年礼物,我真是太高兴了。”受捐助学生张家琪高兴地说。

B11_B11_0497

穿上新衣服,孩子们高兴得跳了起来。

齐鲁晚报记者 王倩 林媛媛

数九寒天里,棉衣暖身又暖心。22日上午,齐鲁晚报“寒冬送暖·新年新衣”活动来到章丘区垛庄镇南明小学,为30名贫困学生送去御寒的棉衣。红色的羽绒服穿上既好看又暖和,孩子们高兴得在操场上跳了起来,“今天是返校的日子,没想到提前收到了这样的新年礼物,我真是太高兴了。”受捐助学生张家琪高兴地说。

22日上午,是章丘区垛庄镇南明小学178名学生考试结束后返校的日子,返校结束后,将正式开启接近一个月的寒假时间。这座在群山怀抱中的乡村学校,容纳了附近11个村里的孩子们,距离最远的大概4公里路程。门口的一辆校车是孩子们上学、放学的交通工具,学校老师告诉记者,放学时,接送孩子的校车要跑4趟。

根据前期学校掌握的学生情况,学校负责人筛选了30名家庭贫困的孩子。齐鲁晚报“寒冬送暖·新年新衣”活动中,使用爱心人士捐赠的爱心款给孩子们购买了新棉衣。“哇,这衣服真漂亮。”孩子们一看到新棉衣,高兴得跳了起来,领到了新棉衣,大家迫不及待穿上试试,“我最喜欢红色,这件衣服我太喜欢了。”“这件衣服这么厚实,很暖和。”大家边试穿衣服边高兴地说。

李程雅、李成涵是一对双胞胎姐妹,虽然现在已经是寒冬时节,但这对双胞胎姐妹身上并没有穿外套,而是校服套着棉袄。在齐鲁志愿者张秀华的帮助下,这一对双胞胎姐妹穿上了粉色的新棉衣,她们难以抑制脸上的微笑。

穿上了新衣服,孩子们在操场上欢乐地做起了游戏,男孩们奔跑追逐,女孩们则原地做游戏。红色、蓝色、黑色、粉色的新棉衣,配上孩子们欢乐的笑脸,使得冬日里的南明小学操场上涌动着浓浓的爱意。

为孩子们捐赠的新棉衣,其中一部分是爱心市民捐赠爱心款购买,还有一大半是来自洛阳的爱心人士捐赠,“我是做童装店的,这些衣服质量都很好,希望能给孩子们带去温暖。”这位爱心人士表示。

收到新衣服之后,五年级的张家琪同学认真地把新衣服叠了起来,“这么漂亮的衣服别弄脏了,我要留到春节的时候再穿,这就是我新年的新衣服了。”张家琪说道。

作为山东省新时代文明实践新闻志愿服务队,齐鲁晚报张刚大篷车与省新时代文明实践中心建设试点区章丘区文明办联合开展了此次活动。活动发动广大的爱心市民积极参与,把爱心转化为棉衣,送到贫困孩子手中。孩子们得到的不仅仅是一件衣物,更是来自陌生人的关爱,来自社会的温暖。今后,张刚大篷车将继续联合更多的试点单位,开展各种新时代文明实践活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉