首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

真相!法国九名警察自杀是怎么回事?背后原因真相详情

核心提示: “新年刚过,法国警界出现‘自杀潮’,1月1日以来,已有9名警察结束了自己的生命”。据法国《快报》20日报道,法国警察工会组织表示,法国警察和宪兵的自杀率都远远高于全国平均水平。

【环球时报驻法国特约记者 潘亮】“新年刚过,法国警界出现‘自杀潮’,1月1日以来,已有9名警察结束了自己的生命”。据法国《快报》20日报道,法国警察工会组织表示,法国警察和宪兵的自杀率都远远高于全国平均水平。

《费加罗报》20日报道称,法国警察工会在最新的一份报告中指出,1月未过,就有9名警员在新年自杀潮中殒命,这相当于平均每两天有一名警察自杀,自杀速度前所未见!警察工会总秘书列斐伏尔表示,这是一个极为惊人而惨重的数字,警察工会在公告中指出,警察自杀问题自2018年来就已经很严重了,很难用几句话概括背后的原因。“当你每六周才能享受一个周末,当你不停加班工作却拿不到酬劳,当‘黄背心’抗议让你时刻精神紧绷的时候,一时想不开就可能铸成大错。”

法国警察工会公关部副主任普舍说,警察自杀的原因多种多样,他们紧张的工作很容易影响到家庭,有些人与配偶发生争吵、甚至感情破裂,此时若再加上债务以及精神忧郁等因素,就很可能将人拉上一条不归路。在他15年的警察生涯中,身边已经有3个好友自杀,而其他行业的情况很少有如此严重。

《费加罗报》称,大多数警察是使用他们自己的武器自杀的。因此有人发问,自2015年连环恐怖袭击事件后,允许警察在非执勤时间配备武器的法律是否应该进行调整?普舍认为问题并不在此,目前针对警察的心理辅导还很不够。虽然上级已强制有忧郁倾向的警察在执勤结束后交回武器,但这不能阻止他们在执勤时终结生命。去年4月28日,一名警察就在领到枪支后去更衣室扣动了扳机。2018年法国共有35名警察、9名宪兵自杀,从数字上而言,与2017年51名警察自杀相当并有所下降。

《快报》20日报道称,去年5月,根据参议院报告结果,警察的自杀率要远远高于社会平均水平。时任内政部长科隆为此发起了“主动加强识别有困难警员”的专项活动。如今,警察工会要求内政部将帮助有困难警察的工作落到实处。

自2018年12月发起“警察生气了”抗议活动以来,国家仅为警察每月提高了40欧元的工资,但是对于越来越艰难的工作条件,这无异于杯水车薪。列斐伏尔愤怒地说:“据我所知,任何企业、机构在发生如此之大的员工自杀事件时,都会启动紧急措施应对。”他说,警察工会已向法国内政部长卡斯塔内发出警告,要求其拿出更多实际行动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉