首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

建于1947年的京剧团,走进滨州校园火了!

1月21日上午,大运河文化带青少年戏曲教育联盟“戏曲进校园”走进滨州实验学校,让孩子们过了一把京剧瘾。

市政府分管领导、市委宣传部、市教育局、市文化和旅游局主要负责人、市直演艺有限公司班子成员、学校师生代表及家长代表700多名观众观看演出。

 

 

 

 

滨州市京剧团的演员们表演专业到位,在节目表演的过程中主持人就每个节目里面人物的穿戴、妆容及手里拿的道具都一一给孩子们介绍,并让孩子们跑上舞台让演员手把手教他们亲身体验了一把戏曲瘾。优美的唱腔、华丽的服饰,还有热闹的锣鼓声紧密结合,热闹的演出氛围赢得孩子们一阵阵掌声和欢呼声。

 

 

 

滨州市京剧团始建于1947年,前身为渤海军区政治部京剧团,是中国目前为数不多的解放前部队转业剧团。

齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 温明华 记者 张峰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞