首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

暖心!滨州这所学校为特殊困难学生送温暖

 

新春佳节即将到来之际,为了让部分家庭困难学生过上一个欢乐、祥和的春节,1月21日,滨州市技术学校党委书记王明柱、院长王建泉分别带领学工处、基础部、交通系等系部相关负责老师赴滨城区各村对经济困难学生家庭走访慰问,送上慰问品及学院的关怀。

 

 

走访过程中,王明柱、王建泉等与学生及家长亲切交流,了解其家庭经济收入及生活学习情况、致贫原因和面临的主要困难,勉励同学们要保持积极健康、乐观向上的生活态度,努力克服学习和生活中的困难,自立自强,努力成才,以优异成绩回报家庭和社会。同时,各系部负责人及班主任还实地向家长介绍了受访学生在校期间的学习、生活情况,向家长宣讲国家资助政策和学校的资助措施,并对受访学生已经享受的各项资助政策及资助金发放情况予以详细说明,征集家长对学院发展的意见和建议。

受访家长对学院给予的资助和关心深表感谢,并表示将坚决配合、支持学院工作,克服一切困难把孩子培养成才,不辜负学校、社会的关怀和期望。受访学生则纷纷表示,今后将继续心怀感恩、勤奋学习、担当责任,以优异的成绩回报学校和社会。

 

 

寒假期间,为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,了解并掌握家庭经济困难学生的现实情况,滨州市技术学院积极部署开展冬季送温暖活动,组织各系部开展了建档立卡学生家庭走访工作。据统计,滨州市技术学院各系部已深入66名学生家庭走访看望,进一步加强了学院与建档立卡学生之间的沟通与联系,进一步提升了资助育人成效,为下一阶段资助工作的推进打下坚实的基础。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 花瑞 记者 路皓玥

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞