首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

扎染、版画、虎头帽,非遗"传习坊"亮相滨州

滨州市文化馆举办的“欢乐滨州迎春文化荟”——滨州市文化馆2019(己亥)年春节系列文化活动即将拉开序幕,今年的“迎春文化荟将在1月28日至2月19日举行,扎染、版画、虎头帽,非遗传习坊也会纷纷亮相。

每年春节,滨州市文化馆都会为市民准备丰盛的“文化大餐”。今年的“迎春文化荟”活动更是精彩无限,1月28日至2月19日,相聚滨州市文化馆,等你一起来过节……

文化荟已连续举办四年  备受市民关注和青睐

“欢乐滨州迎春文化荟”是滨州市文化馆自2016年开始打造的重要品牌节庆活动之一,内容丰富、形式多样,适合孩子、青年、中年、老年等不同人群参与,已连续举办四年,获得到了广大市民的一致好评。活动现场,你可以观展览、听京剧、看走秀,还可带孩子参与、体验各种手工制作。市民在这里,可以全方位感受年民俗、年风俗、年文化,尽情领略中国传统节日的无穷魅力!

一起来赶“荟”  参与有惊喜

2019“欢乐滨州迎春文化荟”分为9大板块,共计64场次活动。其中包括送春联下基层志愿服务活动、书画迎春展览活动、悦动新春文艺汇演、未成年人美术互动体验系列活动、滨州非遗传习坊、市民文化大讲堂传统文化系列公开课、网络文化荟、文创展售、我们的节日·元宵节系列活动等。腊月二十三至正月十五,每天8:30—17:00,活动都进行了细致有序的安排,随时欢迎您的到来。

只要你来,就会有惊喜。活动现场通过“摇一摇”的形式,为观众提供新春礼物、新年祝福。还创新推出了“一起来赶荟”2019欢乐春节网络摄影比赛。用手机拍下文化荟期间自己喜欢的场景,以图片形式上传,评选出点赞最高的作品,赠送精美礼品。

互动环节有新意  亲身体验乐趣多

为提高孩子们的动手能力,增进亲子感情,2019年文化荟活动设置了众多适合未成年人参与的活动,如美术互动体验活动“年年有鱼”、娃儿画迎春、版画迎新年、手工制作·虎头帽、“猪”报“瓶”安、版画体验·版来版趣、综合材料·冬日暖洋洋、手工绘画·脸谱、扎染·围巾、娃儿画闹春、画“春”、画“年历”、粘土制作·老虎、打破与重组·我家萌宠等,孩子们可在五彩的美术世界中放开想象,完成“独一无二”的创作!

迎春文化荟活动一切准备就绪,精彩纷呈,惊喜不断,这个春节就等你一起来嗨!

齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员  吴延香 记者 郗运红

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞