首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

真相!漳州海域货轮沉没是怎么回事?沉没原因详情始末介绍

核心提示: 经过紧张搜救,5名落水船员被救助直升机救起,4名船员被周边渔船救起,参与搜救行动的运输船舶“括苍山28”轮和“兴隆运88”轮也分别救起1名落水船员。经向获救船员核实确认,“中兴689”轮本航次共有12名船员在船,目前仍有1名船员失联。

中新社福州1月21日电 (龙敏 李鑫)福建省海上搜救中心21日下午通报称,福建平潭籍货轮“中兴689”轮于当日3时30分左右在福建漳州附近海域沉没,12名船员落水。经全力搜救,截至当天14时,11人已获救。

当天4时,福建省海上搜救中心接到险情报警后,立即启动海上搜救应急预案,组织开展搜救。漳州海事局“海巡08707”艇受命前往搜寻救助,协调出动专业救助船“东海救116”轮、两架专业救助直升机“B-7345”“B-7346”,以及“海警35091”轮、“厦港拖13”轮、“古港拖1”轮等救助力量赶赴事发海域。

同时,8艘过往运输船舶以及6艘周边作业渔船协助参与搜救。福建省海上搜救中心也第一时间发布了航行警告,提醒过往船舶注意安全,加强瞭望,协助搜寻落水人员。

经过紧张搜救,5名落水船员被救助直升机救起,4名船员被周边渔船救起,参与搜救行动的运输船舶“括苍山28”轮和“兴隆运88”轮也分别救起1名落水船员。获救船员已被送往厦门、东山当地医院进行检查救治。

经向获救船员核实确认,“中兴689”轮本航次共有12名船员在船,目前仍有1名船员失联。

目前,福建省海上搜救中心仍在组织力量全力开展搜救,但事发海域风力达7级,浪高2.8至3.8米。福建省海上搜救中心称,受冬季寒潮大风影响,台湾海峡气象海况较为恶劣,航行作业船舶应提高警惕,加强值班瞭望,做好安全防范。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎