首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

武汉通刷全国公交是怎么回事?背后原因详情始末介绍

核心提示: 据悉,湖北全省共发行公交卡3000多万张,其中武汉市有2700万张,占比近90%。值得注意的是,目前除神农架外,所有市州都在加快推进城乡客运公交化运行。武汉新洲、潜江、大冶等地已将全国或部分乡镇客运班车改为公交车,同时大大降低乘车费用。

2013年《关于城市优先发展公共交通的指导意见》出台,正式启动全国交通一卡通互联互通项目。

经过五年多时间发展,湖北省黄石市、襄阳市、宜昌市、鄂州市、十堰市、荆门市、咸宁市、随州市、潜江市、黄冈均实现这一功能。

1月21日消息,据媒体报道,湖北省交通运输工作会透露,年内除神农架外,所有市州公交卡与全国交通一卡通实现互联互通。

相关人士表示,武汉市正在进行改造,很快就能实现与全国互通。以后湖北居民前往北京、广州、深圳、上海等地出差、旅游,均可刷本地公交卡乘坐公交、地铁,非常方便。

据悉,湖北全省共发行公交卡3000多万张,其中武汉市有2700万张,占比近90%。

值得注意的是,目前除神农架外,所有市州都在加快推进城乡客运公交化运行。武汉新洲、潜江、大冶等地已将全国或部分乡镇客运班车改为公交车,同时大大降低乘车费用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎