首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

真相!工人商场休息遭赶是怎么回事?背后原因真相详情

核心提示: 近日,在河北邯郸一商场内,施工人员在休息时遭疑似商场管理者驱赶,施工人员称是“典型的看不起人”。商场工作人员称,规定的是戴安全帽的施工人员不得在前厅休息,并否认驱赶。

【观察者网综合报道】

近日,在河北邯郸一商场内,施工人员在休息时遭疑似商场管理者驱赶,施工人员称是“典型的看不起人”。商场工作人员称,规定的是戴安全帽的施工人员不得在前厅休息,并否认驱赶。

据澎湃新闻视频1月19日消息,近日,在河北邯郸一个商场内,很多农民工朋友坐在一个商场内的休息区。一名商场的工作人员上前询问,工人师傅是否有施工证。当时大家都没有回答,但是对于商场工作人员的话听的倒是十分的清楚,好几个农民工都向这个工作人员投来异样的目光。

就在这名工作人员一遍又一遍的询问有没有施工证的时候,有的工人就说,不用管我们有没有施工证,你们这是不是让人进来的?是不是让人来消费的?而这名工作人员进一步的解释说,商场有规定,施工工人不能在商场的前场休息应该到后场休息。

有的农民工就说,我们在这里吃饭消费了,难道商场不允许我们来这里?如果真的不允许就不来了。工人的情绪有点激动,他们明显地感觉到工作人员对他们有看法。有的工人就质疑说,商场就是看不起人。

从视频中可以看到,有的工人带着安全帽,大多数工人的衣服都是工作时的工作服,有一点破旧和污浊。

针对这一事件,商场的工作人员作出了答复说商场正常营业期间,施工工人不允许到前场休息。因为工人都是带着安全帽,这样会影响商场内的形象,对形象不太好。这一规定也是主要的针对在商场后边施工的工人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉