首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

未来5年内德州将新增3万个普通高中学位

核心提示: 未来5年内德州将新增3万个普通高中学位

1月17日,记者从市教育局获悉,全市将利用3至5年时间,建设一批高标准的普通高中学校,增加学位3万个,打一场普通高中扩容提质攻坚战。

德州市将根据经济社会发展水平和新型城镇化规划需求,合理规划高中阶段学校布局。到2022年,各县市区都要有两所以上规模适当、水平相当的普通高中学校,县域内形成良性竞争态势,为群众提供更多的选择。同时,严格落实省定普通高中学校生均公用经费拨款标准并逐步提高,让学校轻装上阵,搞好教学,培养好人才。

此外,将按照高考改革要求,为普通高中学校配齐配强教师,支持普通高中聘用专业人士开设特色课程,支持普通高中根据学校创新教师激励机制,让教师多劳多得、优绩优酬,切实调动教师的工作积极性。还将实行专家办学,全面落实校长负责制,加强课程规划和开发,适应高考改革的需要,整合国家课程、地方课程,构建特色鲜明、丰富多样的学校课程体系。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刘潇 通讯员 董志勇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红