首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

春节前市民扎堆买车排队落户 新车日均上牌量增幅翻一番

核心提示: 提辆新车,欢欢喜喜回家过年。1月17日,记者了解到,近两个月以来,机动车受理业务不断攀升,其中,一月份以来,新车日均上牌量增幅更是翻了一番。

齐鲁晚报1月17日讯(记者 刘潇) 提辆新车,欢欢喜喜回家过年。1月17日,记者了解到,近两个月以来,机动车受理业务不断攀升,其中,一月份以来,新车日均上牌量增幅更是翻了一番。

近日在各家4S店里看车、试车和订车的消费者明显增多。“近期订单量明显增多,大概上涨了三成左右的销量。”德州一汽车销售服务有限公司的工作人员介绍。

在德州市车管所业务大厅内,办理机动车登记手续的市民排起了长长的队伍,新车检测线前更是呈现“车满为患”的局面。

“看着身边朋友都买车了,我们就想趁结婚之际,买辆适合的车。”在德州市车管所业务大厅,市民张先生说,新车上牌要缴税办证,如果是过了春节再来办理业务,就不能开新车回老家过年了。

“11月份平均每天受理机动车业务100多辆,12月份平均增长到140多辆,增幅达到40%,而进入新年1月份以来,日均挂牌量增幅则翻了一番。”据德州市车管所民警陈建磊介绍,由于年底机动车市场进入活跃期,来办理机动车业务的市民出现扎堆办理的现象。

“为此,德州市车辆管理所车管科加人加设备应对业务高峰,改造原有查验区新增一条查验通道,增加查验业务受理窗口,增加人员指定专人对机动车手续实施内部传递,减少市民等待时间。”陈建磊说,目前,机动车注册、转入业务(客车、校车、危化品运输车除外)可到就近辖区车管所、服务站办理。“星期一、星期二为办理车辆业务高峰,为了避免车辆扎堆排队,办理业务市民可以合理安排时间。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹