首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

围剿僵尸车 济南天桥交警一上午拖移5辆“僵尸车”

核心提示: 近日,济南交警支队天桥大队连续接到市民举报,称清河南路沿线鑫苑名家北侧、名家西路等路段存在“僵尸车”,长期占用公共道路交通资源,影响其他车辆的通行和停放。

近日,济南交警支队天桥大队连续接到市民举报,称清河南路沿线鑫苑名家北侧、名家西路等路段存在“僵尸车”,长期占用公共道路交通资源,影响其他车辆的通行和停放。16日,根据前期掌握的情况,天桥交警在此处组织清理行动,一上午拖移僵尸车5辆。

僵尸车长期占用公共道路交通资源,是对原本就十分紧张的道 路资源的的严重浪费。接到群众举报后,天桥大队安排民警进行了调 查落实,发现这些长时间停放在路边的车辆大部分都是多年未年检或已达到报废标准,其中有的车辆还查询不到相关信息,而且车体破旧不堪、轮胎爆胎、车内垃圾遍布、车门上锁。这些车长期占用公共资源,不仅妨碍车辆正常通行,而且还严重影响市容市貌。

QQ图片20190116162104

QQ图片20190116162112

天桥交警通过公安网络车辆查询系统,查询车辆信息,对于能联系上车主的通知车主自行将车辆挪走,对于联系不上车主的车辆大队进行统一拖移,还路于民。

16日上午,天桥交警大队组织警力和拖车,针对前期摸排的占用公共道路交通资源的“僵尸车”进行清理。记者一路跟随,刚到达鑫苑名家小区门口,就有两辆外观已经破旧不堪的货车停在门口的超市旁边。民警立即上前对此车辆进行鉴定查询,在尝试联系车主的过程中,没曾想正是该小区门口超市的老板。面对镜头老板有些难为情,表示平日利用车放闲置物品,当仓库使用,长期以来没有在意整理,导致车体破旧不堪。由于车主无法提供行驶证和号牌且没有上路行驶,暂时无法认定车辆处于报废状态,需要等资料提供后再做进一步处理,同时车主也表示在周六之前会自行把车辆处理。

当天的行动中,交警一共拖移无法联系到车主的僵尸车5辆,对能够联系到的8辆车车主责令其在规定时间内自行清理。如在规定时间车主没有及时清理,交警部门将按照相关法律法规予以处理。

齐鲁晚报记者 张泰来 实习生 徐靖靖

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎